IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Message d'erreur : Parse error


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Message d'erreur : Parse error
    Bonjour tout le monde.

    Je rencontre le message d'erreur suivant en voulant executer ma page php dans un navigateur:

    Parse error: parse error, unexpected '&', expecting T_STRING or T_VARIABLE or '$' in C:\wamp\www\SITEboutique\Public\catalogue.php on line 10
    Je vous met la ligne 10 en question ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    if (isset(&_GET['VARtitre'])) { // Ligne 10
      $coltitre_rsCatalogue = (get_magic_quotes_gpc()) ? &_GET['VARtitre'] : addslashes(&_GET['VARtitre']);
    }
    $coltheme_rsCatalogue = "1";
    if (isset(&_GET['VARtheme'])) {
      $coltheme_rsCatalogue = (get_magic_quotes_gpc()) ? &_GET['VARtheme'] : addslashes(&_GET['VARtheme']);
    }
    Pour voir si ce pb vient bien de là, j'ai enlevé ces lignes, et la page s'affiche, donc l'erreur est bien là. Pour ceux qui vont me demander de vérifier si je suis bien en latin 1 sur ma base de donnée, la réponse est oui.

    Je vous mets l'intégralité de mon code concernant cette page dans l'éventualité où ça puisse être nécessaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    <?php require_once('../Connections/ConnexionBoutique.php'); ?>
    <?php
    mysql_select_db($database_ConnexionBoutique, $ConnexionBoutique);
    $query_rsTheme = "SELECT * FROM rubriques ORDER BY categorie ASC";
    $rsTheme = mysql_query($query_rsTheme, $ConnexionBoutique) or die(mysql_error());
    $row_rsTheme = mysql_fetch_assoc($rsTheme);
    $totalRows_rsTheme = mysql_num_rows($rsTheme);
     
    $coltitre_rsCatalogue = "1";
    if (isset(&_GET['VARtitre'])) {
      $coltitre_rsCatalogue = (get_magic_quotes_gpc()) ? &_GET['VARtitre'] : addslashes(&_GET['VARtitre']);
    }
    $coltheme_rsCatalogue = "1";
    if (isset(&_GET['VARtheme'])) {
      $coltheme_rsCatalogue = (get_magic_quotes_gpc()) ? &_GET['VARtheme'] : addslashes(&_GET['VARtheme']);
    }
    mysql_select_db($database_ConnexionBoutique, $ConnexionBoutique);
    $query_rsCatalogue = sprintf("SELECT articles.nom, articles.reference, articles.prix, rubriques.categorie FROM articles, rubriques WHERE articles.rubriqueID=%s AND rubriques.ID=articles.rubriqueID AND articles.nom like '%%%s%%'", $coltheme_rsCatalogue,$coltitre_rsCatalogue);
    $rsCatalogue = mysql_query($query_rsCatalogue, $ConnexionBoutique) or die(mysql_error());
    $row_rsCatalogue = mysql_fetch_assoc($rsCatalogue);
    $totalRows_rsCatalogue = mysql_num_rows($rsCatalogue);
    ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!-- InstanceBegin template="/Templates/Modele Public.dwt.php" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <div align="center"><img src="../images/bandeauapublic.GIF" width="650" height="156" border="0" usemap="#Map" />
    <map name="Map" id="Map">
      <area shape="rect" coords="6,114,156,157" href="catalogue.php" />
    <area shape="rect" coords="187,115,299,155" href="panier.php" />
    <area shape="rect" coords="316,114,495,159" href="commande.php" /><area shape="rect" coords="529,114,642,160" href="../Administrateur/index.php" />
    </map></div>
    <table width="912" height="94" border="0" align="center">
      <tr><!-- InstanceBeginEditable name="regionPublicModifiable" -->
        <th scope="col"><form action="catalogue.php" method="get" enctype="multipart/form-data" name="formCatalogue" id="formCatalogue">
          <label>Sélectionnez une catégorie:
          <select name="VARtheme" id="VARtheme">
            <?php
    do {  
    ?>
            <option value="<?php echo $row_rsTheme['ID']?>"<?php if (!(strcmp($row_rsTheme['ID'], $_GET['VARtheme']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_rsTheme['categorie']?></option>
            <?php
    } while ($row_rsTheme = mysql_fetch_assoc($rsTheme));
      $rows = mysql_num_rows($rsTheme);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($rsTheme, 0);
    	  $row_rsTheme = mysql_fetch_assoc($rsTheme);
      }
    ?>
          </select>
          </label>
    ou saisissez le nom d'un produit:
    <label>
            <input name="VARtitre" type="text" id="VARtitre" />
    </label>
    <label></label>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Afficher" />
    </label>
    <label></label>
        </form>
          <table width="857" border="2">
            <tr>
              <th bgcolor="#CCCC33" scope="col">Nom</th>
              <th bgcolor="#CCCC33" scope="col">sR&eacute;f&eacute;rence</th>
              <th bgcolor="#CCCC33" scope="col">Prix</th>
              <th bgcolor="#CCCC33" scope="col">Cat&eacute;gorie</th>
            </tr>
            <tr>
              <?php do { ?>
                <td><a href="fiche.php?reference=<?php echo $row_rsCatalogue['reference']; ?>"><?php echo $row_rsCatalogue['nom']; ?></a></td>
                <td><?php echo $row_rsCatalogue['reference']; ?></td>
                <td><?php echo $row_rsCatalogue['prix']; ?></td>
                <td><?php echo $row_rsCatalogue['categorie']; ?></td>
                <?php } while ($row_rsCatalogue = mysql_fetch_assoc($rsCatalogue)); ?></tr>
            <tr>
              <td colspan="4"><div align="center">
                <p>S&eacute;lectionnez une cat&eacute;gorie et &eacute;ventuellement la marque d'un article et cliquez sur <span style="font-style: italic">Afficher.</span></p>
                <p>Pour consulter la fiche d'un article, cliquez sur son Nom. </p>
              </div></td>
            </tr>
          </table></th>
      <!-- InstanceEndEditable --></tr>
    </table>
    <div align="center"><img src="../images/BarreBasPublic.GIF" width="649" height="18" />
    </div>
    </body>
    <!-- InstanceEnd --></html>
    <?php
    mysql_free_result($rsTheme);
     
    mysql_free_result($rsCatalogue);
    ?>

    Merci pour votre aide.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Tout d'abord, les balises code, elles sont pas la pour décorer.
    Ensuite l'erreur parle d'elle même, ca n'est pas mais :-/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Exact
    Ah que je suis abruti! C'est fini je ne programme plus de nuit ... Merci bcp, et désolé pr la perte de temps

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Non, ca va c'était rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Message d'erreur parse error
    Par roy-mustang dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 13h48
  2. message d'erreur: Parse error
    Par tania.du dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 19h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 11h34
  4. Obtention du message d'erreur : parse error
    Par orbitalxp dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2007, 00h29
  5. [phpBB][2] Erreur : parse error
    Par TraNXenE200 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo