IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

SQL PLUS et SQL LOADER


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut SQL PLUS et SQL LOADER
    Bonjour,
    je cherche à faire un appel à sqlldr depuis ma console SQLPLUS....
    savez vous comment faire ?
    Evidemment, SqlPlus ne connait pas la commande sqlldr,
    je peux depuis SQLPLUS appeler une procédure stockée, mais dans cette procédure un sqlldr ne marche pas non plus...
    Y a t il un moyen de m'en sortir ?
    Si par exemple, depuis une procédure stockée je peux charger un fichier CSV dans une table (avec une méthode autre que sqlldr ?), je suis heureux... dites moi la commande j'irai googler.

    Et oui, je sais, sqlldr est une commande NORMALEMENT appelée depuis ma console une fois que je suis connecté à ma base de données, mais là je fais un script utilisateur... le gars n'utilisera que SQLPLUS pour travailler, pas le choix...

    Merci
    JC

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    c'est ennuyeux, comme contrainte ...

    Tu peux peut-être t'inspirer de ces threads :
    - Lancement d'un shell Unix dans un proc stockée
    - Lancer un exécutable en PL/SQL
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select 1 from DUAL;
     
    host sqlldr
     
    select 1 from DUAL;
    Ca appelle sqlldr depuis ton script SQL*Plus. Si tu colles ça dans un fichier test.sql et que tu tapes dans sqlplus @test.sql ça donnera ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
             1
    ----------
             1
     
     
    SQL*Loader: Release 9.2.0.1.0 - Production on Me Dec 6 18:09:43 2006
     
    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
     
    Syntaxe : SQLLDR keyword=value [,keyword=value,...]
     
    Mots-clÚs valides :
     
        userid -- ORACLE username/password
       control -- Control file name
           log -- Log file name
           bad -- Bad file name
          data -- Data file name
       discard -- Discard file name
    discardmax -- Number of discards to allow          (Tous par dÚfaut)
          skip -- Number of logical records to skip    (0 par dÚfaut)
          load -- Number of logical records to load    (Tous par dÚfaut)
        errors -- Number of errors to allow            (50 par dÚfaut)
          rows -- Number of rows in conventional path bind array or between direct p
    ath data saves
          (Par defaut: AccÞs conventionnel: 64, AccÞs direct: tous)
      bindsize -- Size of conventional path bind array in bytes  (256000 par dÚfaut)
     
        silent -- Suppress messages during run (header,feedback,errors,discards,part
    itions)
        direct -- use direct path                      (FALSE par dÚfaut)
       parfile -- parameter file: name of file that contains parameter specification
    s
      parallel -- do parallel load                     (FALSE par dÚfaut)
          file -- File to allocate extents from
    skip_unusable_indexes -- disallow/allow unusable indexes or index partitions  (F
    ALSE par dÚfaut)
    skip_index_maintenance -- do not maintain indexes, mark affected indexes as unus
    able  (FALSE par dÚfaut)
      readsize -- Size of Read buffer                  (1048576 par dÚfaut)
    external_table -- use external table for load; NOT_USED, GENERATE_ONLY, EXECUTE
     (NOT_USED par dÚfaut)
    columnarrayrows -- Number of rows for direct path column array  (5000 par dÚfaut
    )
    streamsize -- Size of direct path stream buffer in bytes  (256000 par dÚfaut)
    multithreading -- use multithreading in direct path
     resumable -- enable or disable resumable for current session  (FALSE par dÚfaut
    )
    resumable_name -- text string to help identify resumable statement
    resumable_timeout -- wait time (in seconds) for RESUMABLE  (7200 par dÚfaut)
    date_cache -- size (in entries) of date conversion cache  (1000 par dÚfaut)
     
    REMARQUE : Les paramÞtres de ligne de commande doivent Ûtre indiquÚs par
    position ou par mots-clÚs. Un exemple du cas prÚcÚdent est 'sqlldr
    scott/tiger foo' ; un exemple du dernier cas est 'sqlldr control=foo
    userid=scott/tiger'. On peut indiquer des paramÞtres par leur position
    avant, mais pas aprÞs des paramÞtres indiquÚs par mots-clÚs. Par exemple,
    'sqlldr scott/tiger control=foo logfile=log' est autorisÚ, mais
    'sqlldr scott/tiger control=foo log' ne l'est pas, mÛme si la
    position du paramÞtre 'log' est correcte.
     
     
             1
    ----------
             1
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire une table externe dans ce cas ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Sql*loader a ptet des fonctions que n'ont pas les tables externes ? Comme une gestion des rejets, un log, etc.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2014, 09h03
  2. impossible de se connecter a isql*plus et sql*plus
    Par prospere dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 17h20
  3. Comment activer SQL Plus dans SQL developer
    Par popopop dans le forum Sql Developer
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 16h17
  4. Pb utilisation SQL*Plus dans SQL Developer
    Par Spheros dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 11h37
  5. [SQL plus][pl/sql] Probleme de spool avec PL/SQL
    Par ingamo dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo