IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

installation oracle sur le disque


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut installation oracle sur le disque
    bonjour;
    je viens de reinstaller oracle sur mon poste, car il yavait deja une version precedente, j'ai desinstallé les produits, mais aprés installation, lorsque je lance le sql il m'affiche le message suivant:
    message file sp1 <lang>.msb not found
    merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Est ce que tu a installé la base ?
    Est ce que tu a renseigné les paramètres ORACLE_SID et ORACLE_HOME ?
    Et surtout au démarrage,essaye d'indiquer le fichier pfile.

    Finalement, c'est quoi la version Oracle ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Réponse
    il s'agit de l'installation d'un poste client,la base est sur un serveur distant
    j'ai du renomer le reprtoire oracle et j'ai refait l'installation cette fois de developer 6 au lieu d'oracle client qui etait precedement installé , cette fois j'ai un autre type de message erreur 12154 l'adresse symbolique n'a pu etre resolue, j'ai essayé de modifier ds le tnsnames.ora et repmlacer host par l'adresse ip du serveur distant et SID par le non de la bse mais c'est toujours la meme chose; svp aidez moi je suis bloquée.
    le listener de serveur distant est ok.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    En supposant que le listener est bien démarrer sur le serveur.
    dans le client essaye d'informer TNS_ADMIN par le bon repertoire, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    export TNS_ADMIN=$ORACLE_HOME/network/admin

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut installation oracle sur poste
    oui le listener sur le serveur est bel et bien demarré, seulement la commande export ne fonctionne pas il ne la reconnait pas et puis jn'ai pas network/admin mais net80/admin,
    faut il installer qlq chose avant d'installer developper??? pour l'instant mon objectif est de creer des forms tout en accedant a la base sur le serveur distant.
    merci pour tout.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    la commande export ca marche sous unix ou linux, en windows utilise la commande SET

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut installation oracle sur client
    merci pour l'information;

    j'ai tout supprimé et refait l'installation de developper
    voila mon tnsname.ora sous net80/admin
    Beq-local.world =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS =
    (PROTOCOL = BEQ)
    (PROGRAM = oracle80)
    (ARGV0 = oracle80ORCL)
    (ARGS = '(DESCRIPTION=(LOCAL=YES)(ADDRESS=(PROTOCOL=beq)))')
    )
    )
    (CONNECT_DATA = (SID = ORCL)
    )
    )
    Tcp-loopback.world =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS =
    (PROTOCOL = TCP)
    (Host = 12.0.0.1)
    (Port = 1521)
    )
    )
    (CONNECT_DATA = (SID = ORCL)
    )
    )
    TcpExample.world =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS =
    (PROTOCOL = TCP)
    (Host = Production1)
    (Port = 1521)
    )
    )
    (CONNECT_DATA = (SID = ORCL)
    )
    )
    SpxExample.world =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS =
    (PROTOCOL = SPX)
    (Service = Server_lsnr)
    )
    )
    (CONNECT_DATA = (SID = ORCL)
    )
    )
    NmpExample.world =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS =
    (PROTOCOL = NMP)
    (Server = FinanceServer1)
    (Pipe = ORAPIPE)
    )
    )
    (CONNECT_DATA = (SID = ORCL)
    )
    )
    CMExample.world =
    (DESCRIPTION=(address_list=
    (ADDRESS=
    (PROTOCOL=tcp)(PORT=1610)(HOST=CM_SERVER))
    (ADDRESS=
    (PROTOCOL=tcp)(PORT=1521)(HOST=LSNR_SERVER)))
    (CONNECT_DATA=(SID=ORCL))
    (SOURCE_ROUTE=yes)
    )
    extproc_connection_data.world =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS =
    (PROTOCOL = IPC)
    (KEY = EXTPROC0)
    )
    (CONNECT_DATA = (SID = extproc)
    )
    )
    dois je modifier tous les orcl par le nom de la base et le host par l'adresse ip du serveur ou juste modifier une partie et mettre le reste en commentaire????
    merci.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Tu peut ajouter une nouvelle entrée dans tnsnames.ora en indiquant le host et le SID de la base.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    LABASE.WORLD =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = ip ou le nom du host)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA = (SID = ton SID)
      )
    vérifie dans le serveur Oracle s'il utilise le port 1521 ou un autre.

    après tu teste sous la ligne de commande dos avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tnsping LABASE.WORLD

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut installation base oracle
    je vous remerçie pour votre par patience;
    pour ce qui est de la nouvelle entrée je viens de le faire, toujours rien;
    pour le tnsping c'est bizarre sur le c:\ il ne reconnait pas la commande

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Il faut installer le client oracle

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut installation base ora
    dois le faire avant l'installation de developper ou meme apres avoir installé developper????

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Oracle client et developper ont des oracle_home differents.
    Tu peut installer oracle client à la fin.

    Mais je pense seulement avec developper tu peut te connecter à d'autres bases.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut installation base ora
    oui mais ds mon cas j'ai bien installé le developper et pourtant je n'arrive pas acceder a ma base; je vais quand meme proceder à l'installation de oracle client

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut accés base oracle
    bonjour;
    j'ai essayé d'installer le client oracle sur mon pc mais dés que je lance le cd, il ya rien , ne pourrais je pas essayer de debloquer la situation sans installet le client?????
    je vous remercie par avance

Discussions similaires

  1. installation Oracle sur fat 32
    Par yasinfo dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 20h50
  2. installation oracle sur reseau
    Par imedg dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 22h58
  3. INSTALLATION ORACLE SUR SUSE 9.2 PROFESSIONEL
    Par kenan dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 21h20
  4. Echec installation oracle sur mandriva
    Par laurent_ifips dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/10/2005, 16h29
  5. [FreeBSD] Installer BSD sur un disque USB
    Par hexadecime dans le forum BSD
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo