IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Probleme avec fonction


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Probleme avec fonction
    Bonjour à tous, voici un petit exercice sur les fonctions que je dois réaliser, je dois calculer le prérimètre d'un rectange, je vous montre mon travail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Prototype fonction entiere fnPerim( Valeur entiere iLongeur, Valeur entiere iLargeur )
     
     
    Début du traitement
       Definition locale
     
         Variable entiere iPerimetre
         Variable entiere iLongeur, iLargeur
     
       Fin de locale
     
       Afficher"Entrez la Longeur : "
       Lire iLongeur
     
       Afficher"Entrez la Largeur : "
       Lire iLargeur
     
       iPerimetre <- fnPerim(Valeur entiere iLongeur,Valeur entiere iLargeur)
     
      /* Afficher iPerimetre*/
     
    Fin du traitement
     
    Code fonction entiere fnPerim(Valeur entiere iLongeur,Valeur entiere iLargeur)
       Definition locale
     
          variable entiere iPerimetre
     
       fin de locale
     
       iPerimetre <- (iLongueur + iLargeur )*2
     
       Renvoyer iPerimetre
     
    Fin de fonction
    Je dois passer à coté de quelque chose car il ne fonctionne pas, si quelqu'un pourrait m'aider un peu, un grand merci à vous tous.

    Michael

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par IDE
    Je dois passer à coté de quelque chose car il ne fonctionne pas, si quelqu'un pourrait m'aider un peu, un grand merci à vous tous.
    Qu'entends-tu par "Il ne fonctionne pas" ? En quoi l'as-tu développé pour savoir ca ?
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas le langage, mais dans une syntaxe usuelle ce serait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iPerimetre <- fnPerim(iLongeur,iLargeur)
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    IDE
    IDE est déconnecté
    Membre régulier Avatar de IDE
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 238
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci pour les réponses, sa fonctionne maintenant, voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Prototype fonction entiere fnPerim( Valeur entiere iLongueur, Valeur entiere iLargeur )
     
     
    Début du traitement
       Definition locale
     
         Variable entiere iPerimetre
         Variable entiere iLongueur, iLargeur
     
       Fin de locale
     
       Afficher"Entrez la Longeur : "
       Lire iLongueur
     
       Afficher"Entrez la Largeur : "
       Lire iLargeur
     
       iPerimetre <- fnPerim(iLongueur,iLargeur)
       Afficher iPerimetre
     
       Attente
      /* Afficher iPerimetre*/
     
    Fin du traitement
     
    Code fonction entiere fnPerim(Valeur entiere iLongueur,Valeur entiere iLargeur)
       Definition locale
     
          variable entiere iPerimetre
     
       fin de locale
     
       iPerimetre <- (iLongueur + iLargeur )*2
     
       Renvoyer iPerimetre
     
    Fin de fonction
    En fait notre prof a développé un petit logiciel qui fonctionne sous Emacs, donc quand je tape le pseudo code il me traduit ce pseudo code en language C et le compil, donc je peux vérifier si le programme fonctionne ou pas, voila et encore un grand merci pour vos réactions.

    Michael

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] probleme avec fonction mail() !!!
    Par H-bil dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 23h45
  2. C++ - Probleme avec fonction virtuelle
    Par vdumont dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 20h49
  3. probleme avec fonctions
    Par Burinho dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2005, 21h28
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 24/03/2005, 12h24
  5. [langage] problème avec fonction read
    Par domidum54 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo