IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WinForms][2.0] Remplir un DataGridView


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [WinForms][2.0] Remplir un DataGridView
    Bonjour,

    Je ne parviens pas à modifier le non de l'entête de mes colonnes dans un datagridview qui est rempli par une table de ma base de donnée firebide.
    Je voudrais simplement remplacer le nom des champs de ma table qui apparaissent dans l'entête des colonne du datagridview par des nom plus explicites.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourrais tu nous donner un peu plus de précisions (framework, langague ... )
    Merci ..

    Bonne soirée
    Notalp
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu peux le modifier par le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monDataGridView.Columns["nomdelacolonne"].HeaderText = "nouveau nom";

    ou bien en passant par le designer de VS
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man
    Tu peux le modifier par le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monDataGridView.Columns["nomdelacolonne"].HeaderText = "nouveau nom";

    ou bien en passant par le designer de VS
    je complèterais ce qu'a mentionné badger en précisant que ce code doit être placé après celui remplissant le datagridview, sinon tu risques d'avoir une exception te disant que la colonne n'existe pas.

    Sinon il y a une deuxième solution effectivement qui consiste à passer par le designer directement. Tu crées tes colonnes en leur assignant un type, un nom, un entête et tu indiques dans la propriété DataPropertyName le nom de la colonne correspondante de ta source de données. Si tu ne remplis pas cette propriété, tu auras en plus des colonnes fournis par ta source, les colonnes créées via le designer.
    ADSC Informatique : Assistance & Dépannage Informatique sur Toulouse et région (www.adscinformatique.fr)

Discussions similaires

  1. Remplir un DataGridView avec le contenu d'un fichier excel
    Par belmansour tidjani dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2018, 14h08
  2. [c#] Remplir un DataGridView avec plusieurs DataTable
    Par macfred dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 11h02
  3. remplir un datagridview avec un dataset
    Par Yogy dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2008, 10h55
  4. remplir de datagridview
    Par omlov88 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 16h45
  5. remplir un DataGridView
    Par mon_pierre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo