IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] [Debutant] Detection passage dans une condition


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut [Tableaux] [Debutant] Detection passage dans une condition
    Bonjour ,
    j'ai une fonction qui contient une boucle while et une condition , puis 2 ligne de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function tep_get_paths($categories_array = '', $parent_id = '0', $indent = '', $path='') {
    ... 
    while ($categories = tep_db_fetch_array($categories_query)) 
    {
    if ($parent_id=='0') {...}
    }
    }
     
    echo '<form action="' . tep_href_link(FILENAME_DEFAULT) . '" method="get">' . tep_hide_session_id();
      echo tep_draw_pull_down_menu('cPath', tep_get_paths(array(array('id' => '', 'text' => 'txte '))), $cPath, 'onchange="this.form.submit();"');
    je voulais savoir comment detecter le passage dans la condition pour afficher ou non par la suite les 2 lignes de dessous.
    j'ai essayé avec une variable globale mais je my perd un peu et ca n'a pas marché
    comment faire ? merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    euh... c pas très clair avec ton code...

    mais d'après ce que je comprend, tu pourrais peut-être faire ça :

    créer une fonction qui va simplement vérifier à la base si ça vaut le coup de lancer tep_get_paths. D'après ton code, une fonction qui checkerait si il y aura des résultats dans le while.

    cette nouvelle fonction retournera true ou false selon le résultat et tu englobes tout le code que tu nous présentes dans un if sur le résultat de cette nouvelle fonction.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    1 - la variable $categories_query n'est déclarée nulle part ?
    2 - si $categories_array représente un tableau, initialise le avec un tableau vide et non une chaîne de caractères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $categories_array = array()
    3 - pour effectuer une action en fonction du passage ou non dans tel ou tel bloc de code, heu... il suffit de placer l'action dans le bloc en question, non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    while ($categories = tep_db_fetch_array($categories_query)) 
    {
       if ($parent_id=='0') {
          echo '<form action=...';
          ...
       }
    }
    ou alors je n'ai pas compris ta question...

Discussions similaires

  1. Problème dans une condition
    Par gibet_b dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 10h19
  2. probleme de passage dans une boucle
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2005, 17h39
  3. Fonction MAX dans une condition WHERE
    Par borgfabr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 16h06
  4. [debutant] supprimer elements dans une listbox
    Par F.F. dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2004, 11h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo