IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Réponse automatique par Email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [Mail] Réponse automatique par Email
    Bonjour,

    Sur le site aet-technologies j'ai mis en place une demande de renseignement à l'aide de php, je voulais savoir comment éxtirpé de ma page les données email de la personne afin de lui renvoyer un email de réponse automatique comme quoi on traite bien sont email. voilà la fonction php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $TO = "lamri@aet-technologies.fr";
    $h  = "From: " . $TO;
    $message = "";
    while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
      $message .= "$key : $val\n";
    }
    mail($TO, $sujet, $message, $h);
    Header("Location: http://www.aet-technologies.fr/indexfr.htm");
    ?>
    et la page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <form method=POST action=formmail.php >
     <input type=hidden name=sujet value=Commentaire_Site_web_AET-Technologies>
    <table>
     <tr><td width="69" height="24"> <font size="2" face="Tahoma">Nom:</font></td>
     <td colspan="2" valign="top"><input type=text name=Nom size=30></td>
     </tr>
     <tr><td height="24"><font size="2" face="Tahoma">Entreprise</font></td>
     <td colspan="2" valign="top"><input type=text name=Entreprise size=30></td></tr>
     <tr><td height="24"> <font size="2" face="Tahoma">Email:</font></td>		 <td colspan="2" valign="top"><input type=text name=Email size=30></td>
     </tr><tr><td height="24"> <font size="2" face="Tahoma">Téléphone:</font></td>			
     <td colspan="2" valign="top"><input type=text name=Telephone size=30></td></tr><tr><td height="26" valign="top">Statistique :</td>
     <td colspan=2 valign="top"><select name="statistique" id="statistique">
      <option value="Aucune">Choisissez...</option>
      <option value="Presse_Professionnelle">Presse Professionnelle</option>
      <option value="Moteur_de_recherche">Moteur de recherche</option>
      <option value="Directe_par_Email">Lien directe par Email</option>
      <option value="Autres">Autres</option>
     </select>
     </td></tr><tr>
     <td height="147" colspan=3 valign="top"><font size="2" face="Tahoma">Renseignement / Information / Demande:</font><br>
     <textarea COLS=50 ROWS=6 name=Commentaires></textarea>				 </td></tr><tr>
     <td height="21" colspan=2 valign="top">Voulez vous re&ccedil;evoir la Newsletter</td>
     <td width="34" align="center" valign="middle"><input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox"></td>
     </tr><tr><td height="5"></td>
     <td width="207"></td>
     <td></td></tr>
     </table>
      <br>
      <input type=submit value=Envoyer> -
      <input type=reset value=Annuler>
    </form>
    je compte lui dire un truc de ce style :
    Madame, Monsieur,
    Nous vous informons que nous avons bien reçu votre demande, et vous remercions pour l’intérêt que vous portez à nos produits.
    Votre demande a été transmise à notre chargé d’affaire qui ne manquera pas de donner suite à votre demande.
    Dans cette attente, nous vous prions de recevoir, Madame, Monsieur, nos sincères salutations.
    AET-Technologies
    Merci d'avance @ tous

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    bonjour,
    je pense que tu dois mettre une page qui va verifier les données, et faire une recherche dans la base de données et faire une réponse automatique.et je pense que t'as des erreurs au niveau de la fonction mail:

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    C'est à dire les erreurs dans la fonction mail() car je reçois bien l'email ?
    C'est interessant de crée un base de données car ça me permettra de faire un historique plutard mais y a t'il pas un autre moyen en récuperant juste la donnée de "email" ?

    merci en tout cas

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    je peux savoir si tu veux recevoir les email toi ou l'autre(la personne qui envoie le message)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Tu peux récupérer le mail dans la page recevant les données du formulaire :

    if (isset($_POST['Email']) $mail = $_POST['Email'];

    Ensuite, tu passes $mail à ta fonction.

    Et c'est vrai que tu as intérêt à mettre un test de l'adresse pour ne pas récupérer n'importe quel mail...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Lien hypertexte dans un mail envoyé automatiquement par code vba
    Par thomasdu40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2012, 17h11
  2. [Toutes versions] Mailing par Email, réponse interdite
    Par stounouslous dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2011, 12h09
  3. [Mail] Envoi automatique d'emails
    Par mariogarcia dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 16/09/2006, 14h12
  4. [Nouveau forum] Notification automatique par email ?
    Par anitshka dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/06/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo