IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Fenêtre creuse avec une petite fenêtre à l'interieur.


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Fenêtre creuse avec une petite fenêtre à l'interieur.
    Bonsoir tout le monde

    Je souhaite réaliser une fenêtre creuse qui appel une petite fenêtre en java.

    J'ignore où commencé, quel tuto dois je chercher.

    Avez vous compris?

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 141
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    oulah c'est quoi une "fenêtre creuse" ?? Tu aurais une image ?


    Tu veux une fenetre interne ?
    => JInternalFrame

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re

    Pardon de m'avoir mal expliquer, je veux une fenêtre principal qui appel avec d'autre fenêtre à l'interieur.

    Mais je souhaite que quel fon de la fenêtre principal soit comme vide sans le fond.

    C'est ressemblant e1lauren

    Peut on manipuler les petite fenêtre de ton exemple comme les femer et les ouvrir.

    Merci

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 141
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bien sur
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ernalFrameDemo
    clique sur run pour avoir la demo JWS ...

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Si tu t'engages à écrire autrement qu'en kikoo-lol-asv-11ansEtDemi-sms style, je dirait également que JInternalFrame te conviendra.

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    iohack Ais je était impolis?

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Non non, tu n'as pas été impoli,s c'est juste qu'on a énormément de mal à comprendre ton écriture.
    "Mais je souhaite que quel fon de la fenêtre principal soit comme vide sans le fond."
    ??

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Voilà ce qui est fait pour le moment.

    Class principal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.Image.*;
    import javax.swing.event.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.util.*;
    import java.io.*;
    import java.net.*;
     
     
    class BdCpai {
     
     
     
    public static void main(String[] args)
    {
     
     
     
    	JFrame F =  new DesktopFrame();
     
    	F.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	F.setVisible(true);
     
     
    }
     
    }
    Class DesktopFrame
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.Image.*;
    import javax.swing.event.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.util.*;
    import java.io.*;
    import java.net.*;
     
     
    class DesktopFrame extends JFrame {
     
    static JDesktopPane desktop;
     
     
       public DesktopFrame()
     {  
     
     
    Image icone = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("./logo.png");
     
     
    	setExtendedState(JFrame.MAXIMIZED_BOTH);
    	setTitle("Base de données du Cpai.");
    	setIconImage(icone);
     
        	  desktop = new JDesktopPane();
    	setContentPane(desktop);
     
    	desktop.add(new MenuBd());
     
     
     
     }
     
     
     
    }
    class MenuBd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.Image.*;
    import javax.swing.event.*;
    import java.awt.Color.*;
     
     
     
    public class MenuBd extends JInternalFrame
    {
     
     
    JButton quit; 
     
    JButton noudossier;
     
    JButton recherch;
     
    JButton stats;
     
    JDesktopPane desktop;
     
    JInternalFrame fenetrinterne;
     
    public void MenuBd(Component c, String t)
    {
     
     t ="Menu";
     
    fenetrinterne = new JInternalFrame(t,false,true, false, false);             
     
     
     
    noudossier = new JButton("Nouveau dossier");
     
     
     
    recherch = new JButton("Rechercher");
     
     
     
    fenetrinterne.getContentPane().add(c);
     
    desktop.add(fenetrinterne);
     
     
     
     
     
     
    }
     
    }
    Pour le moment je n'ais pas de bug lors de la compile.

    La fenêtre principale s'affiche, mais pas la fenêtre interne MenuBd.

    Il doit certainement manquer des éléments dans MenuBd.

    Je veux pouvoir en cliquant sur les boutons du MenuBd, fermer MenuBd et ouvrir l'autre fenêtre interne correspondante.

    Avez vous compris ma question?

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    d'abord, c'est carrément mieux pour l'écriture. Ensuite, il faut rendre les JInternalFrames visibles (appelle la méthode setVisible(true); ).

    Enfin, tu crées des boutons, mais tu ne les ajoutes pas au contentPane des JInternalFrames, et tu ne leur assignes pas de actionListeners. Donc ils sont invisibles, et même si il étaient visibles, cliquer dessus ne servirait à rien.

    Je crois que ce sont les deux remarques principales à faire. Bonne continuation.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par iohack
    Si tu t'engages à écrire autrement qu'en kikoo-lol-asv-11ansEtDemi-sms style, je dirait également que JInternalFrame te conviendra.
    A mon avis, je pense plutôt que notre ami argon n'est pas d'origine française, et donc qu'il a un peu de difficultés avec la langue. Une intuition seulement ! De toute façon, je vois mal un gamin de 11 ans 1/2 programmer en Java, avec des termes anglais et tout et tout .

    La honte si il a vraiment 11 ans 1/2 et qu'il est français...

  11. #11
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    oh, je chariais, je sais bien.
    Le monsieur a édité son post pour corriger, je le félicite.

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Ce ne va pas, la fenêtre menu, ne s'affiche pas.

    Voici le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    public class MenuBd extends JInternalFrame
    {
     
     
    JButton quit; 
     
    JButton noudossier;
     
    JButton recherch;
     
    JButton stats;
     
    JDesktopPane desktop;
     
    JInternalFrame fenetrinterne;
     
    public void MenuBd(Component c, String t)
    {
     
     t ="Menu";
     
    fenetrinterne = new JInternalFrame(t,false,true, false, false);             
     
     
     
    noudossier = new JButton("Nouveau dossier");
     
     
     
    recherch = new JButton("Rechercher");
     
     
     
    fenetrinterne.getContentPane().add(c);
     
    desktop.add(fenetrinterne);
     
     
     
    }
    Rien ne c'affiche.

    Que manque t"il.

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 17h05
  2. Une petite fenêtre
    Par Azumir dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2008, 16h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 16h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2007, 16h17
  5. Comment faire une petite fenêtre (style : ctrl+space)
    Par Galip dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo