IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[debutant]prog fonctionne pas mais pas d'erreurs


Sujet :

C

  1. #41
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 251
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    C est un peu subjectif en faite j ai eu plus de faciliter à apprendre le langage Ada que le langage C.Je trouve que le langage est plus clair que le C pour un débutant.
    Mais apres ça dépend de la maniere de presenter ces langages.

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par sneb5757
    Mais apres ça dépend de la maniere de presenter ces langages.
    Exactement. Il ne faut pas se noyer dans les détails au début, tout en restant juste et conforme.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    J'ai déjà cédé sur printf() !

    Bon, je vais voir. Merci.
    printf ne pose pas les même problèmes que scanf... Il est surtout important de savoir se construire des entrées utilisateur robustes. printf est tout à fait adaptée pour l'affichage. Mais c'est vrai que si mes souvenirs sont bons, K&R2 introduit cette fonction assez tard.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par mujigka
    printf est tout à fait adaptée pour l'affichage. Mais c'est vrai que si mes souvenirs sont bons, K&R2 introduit cette fonction assez tard.
    Hum, chapitre 1.1, page 6...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #45
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Je le sais bien. N'empêche, il va falloir que ça change. Commencer par relire le K&R, par exemple.

    Sinon, dans un cours de C (je travaille là-dessus actuellement), on peut faire beaucoup de choses (syntaxe, données, expression, opérateurs, données structurées, structures de code, fonctions, et même mémoire dynamique) avant d'aborder le chapitre fonctions de la bibliothèque, E/S...

    Actuellement, je travaille sur ce plan de cours :

    1. Présentation
    2. "Hello world"
    3. Outils de développement
      • Ligne de commande (gcc)
      • IDE (Code::Blocks)
    4. Syntaxe
      • Identificateurs
      • Instructions
      • Blocks
    5. Constantes, préprocesseur
    6. Variables numériques, types
    7. Opérateurs, expressions
    8. Tableaux
    9. Chaines de caractères
    10. Pointeurs
    11. Structures de code
      • Conditionnelles (if if-else, if-else-if, switch-case)
      • Répétitives (do-while, while, for)
    12. Structure de données
    13. Fonctions
      • Généralités
      • retour
      • paramètres
      • portée
      • compilation séparée
      • bibliothèque standard
      • faire sa bibliothèque
    14. Entrée/Sortie
    15. Gestion dynamique de la mémoire

    Commentaires bienvenus. Je n'ai aucune idée de ce que ça peut représenter en nombre d'heures...
    Tu m'as l'air sacrément motivé. J'espère que les élèves le seront autant que le prof
    Et on pourra le consulter en ligne ce cours ?

  6. #46
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Hum, chapitre 1.1, page 6...
    Autant pour moi... Mes souvenirs n'étaient pas bons!

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. macro ne fonctionne pas mais pas msg d'erreur
    Par Nonomimie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2014, 21h20
  2. creation de synonym impossible mais pas de message d'erreur
    Par breizh76 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 14h53
  3. Echec de transfert par FTP mais pas de retour d'erreur
    Par kernigansnotdead dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 20h12
  4. [MySQL] Fonctionne bien mais pas tout le temps
    Par dlamo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2007, 20h04
  5. [FTP] Warning avec ftp_get, mais pas de message d'erreur
    Par NomUtilisateurDejaPris dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo