IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] [FFx] Problème avec XMLHttpRequest


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] [FFx] Problème avec XMLHttpRequest
    Bonjour à tous,

    J'ai bien souvent trouvé de l'aide sur ce forum, mais cette fois je n'ai pas trouvé mon bonheur... sur Google non plus d'ailleur...

    Alors voila :

    J'ai un site qui uttilise de l'ajax pour la gestion de vote sur des articles.

    Le problème est que ce site plante sous FireFox mais pas sous Opera ou IE (oui pour une fois... )

    Chose étrange, le site ne plante pas à chaques fois sous FF mais souvent quand même, genre ca passe une fois pour 6 plantages (CTRL+ALT+SUPPR)...

    J'ai réussis à isolé le problème et voici d'ou il vient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function file(fichier) {
    	if(window.XMLHttpRequest) { // FIREFOX
    		xhr_object = new XMLHttpRequest();
    	} else if(window.ActiveXObject) { // IE
    		xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    	} else {
    		return(false);
    	}
    	xhr_object.open("GET", fichier, false);
    	xhr_object.send(null);
    	if(xhr_object.readyState == 4) {
    		return(xhr_object.responseText);
    	} else {
    		return(false);
    	}
    }
    Si je vire la ligne xhr_object = new XMLHttpRequest(); je n'ai plus aucun plantages sous FF, mais forcement, l'ajax ne fonctionne plus non plus...

    Est-ce que quelqu'un à déjà rencontré ce problème ou aurait une piste à suivre?

    Si vous avez besoin de plus d'informations, n'ésitez pas à demander

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !
    A mon avis si ça marche pas sous FF c'est parce qu'il vaut d'abord dire à l'objet ce qu'il devra faire lorsqu'il aura reçu la réponse, avant d'envoyer la requête.
    Par contre tu pourra pas faire return, donc il faut que tu appelle une fonction qui traitera le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    xhr_object.open("GET", fichier, false);
    xhr_object.onreadystatechange = function () {
       if (xhr_object.readyState == 4) {
          resultat(xhr_object.responseText);
       }
       else {
          erreur();
       }
    }
    xhr_object.send(null);

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par GreenDay
    Est-ce que quelqu'un à déjà rencontré ce problème ou aurait une piste à suivre?

    Si vous avez besoin de plus d'informations, n'ésitez pas à demander
    Commence par la:
    http://javascript.developpez.com/faq...jax.asynchrone

    Ensuite, regarde les tutos, et utilise une méthode du type de celle de ptitskippy!

Discussions similaires

  1. [AJAX] XMLHttpRequest
    Par chafik_si3 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 11h54
  2. [AJAX] XMLHttpRequest sous internet exploreur 7
    Par dallas62 dans le forum AJAX
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/05/2009, 01h50
  3. [AJAX] Ajax.Request : avec internet explorer
    Par equids dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2008, 10h37
  4. [Ajax Control] problème avec Tabcontainer
    Par Dude1205 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 15h52
  5. [AJAX] Utilisation XMLHttpRequest
    Par DJERO77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo