IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Exécution d'une requête SQL qui affiche un message


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Exécution d'une requête SQL qui affiche un message
    Bonjour,
    je fais des simples requêtes d'insertion de Table1 dans Table2.
    Tout se passe bien , à part un message que je reçois quand j'exécute mes requêtes :
    "Entrez une valeur de paramètre, table1.champ".

    Comment pourrais-je éviter de recevoir ce message?
    Merci d'avance pour vos suggestions.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu nous montrais un bout de code pour qu'on puisse comprendre ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour, voici le code :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    INSERT INTO Archive ( Client_code_name, business_type_or_main_issue, transaction_amount, internal_sponsor, MD1, MD2, Team1, Team2, Team3, current_position )
    SELECT pré_early_bird.Client_code_name, pré_early_bird.business_type_or_main_issue, pré_early_bird.transaction_amount, pré_early_bird.internal_sponsor, pré_early_bird.MD1, Pré_early_bird.MD2, pré_early_bird.Team1, Pré_early_bird.team2, pré_early_bird.team3, pré_early_bird.current_position
    FROM pré_early_bird
    WHERE (( pré_early_bird.passer_en_archive=true) and( pré_early_bird.Client_code_name NOT IN (select Client_code_name from Archive)));

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Cette requête qui marchait bien il ya quelques minutes ne marche plus.
    Pourtant, j'ai tout vérifié , les conditions incluses dans la clause where sont vérifiées, pourtant, j'ai 0 insertion à chaque fois que j'exécute cette requête.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Enfin, la requête marche très bien.


    quand on a une condition de ce type :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    insert into Table2 (champ1, champ2, champ3)
    select table1.champ1, table1.champ2, table1.champ3
    where Table1.champ1 NOT IN (SELECT champ1 from table2)

    Si table1.champ1 est vide alors on n'aura aucune insertion.
    Même si ça a l'air bête, c'est pas si évident que ça sans faire quelques requêtes d'essais.

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution d'une requête sql sous java
    Par leshafid dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2010, 09h15
  2. Problème d'exécution d'une requête sql sous java
    Par leshafid dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2010, 08h26
  3. exécution d'une requête SQL dans access
    Par skyarnangel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2009, 11h18
  4. Assurer l'exécution d'une requête SQL
    Par condor_01 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 11h23
  5. Erreur d'exécution d'une requête sql
    Par marceline dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo