IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Débutant - JSP] Repertoire Tomcat ou Apache ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut [Débutant - JSP] Repertoire Tomcat ou Apache ?
    Salut, tout le monde ! vous allez bien ?
    Ma question va vous paraitre bête mais bon je suis un peu dans le flou :

    Voici ce que je compte faire :
    PC n°1 : serveur Web Apache.
    PC n°2 : serveur d'application TomCat.
    J'ai lu que cette configuration etait possible.

    Je suppose que les JSP on les met là ou Tomcat (PC n°2) est installé ? (ca me semble logique)... Mais j'aimerais que l'affichage HTML (ce que renvoi la JSP donc) se fasse sur le PC n°1... c'est possible ? envisageable ?

    Je veux faire cela car il n'y aura pas de connection internet sur le PC2 juste un cable ethernet entre le PC1 et PC2 (enfin bon, c'est comme ca que je compte faire, peut etre qu'il y a plus simple à faire tout en sachant que tomcat et apache soient separés ?).

    Merci d'avance pour vos réponses et expériences dans ce domaine.
    ++
    ShinJava

  2. #2
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    mmm pas de réponses , je me suis peut être mal exprimé.
    Je voudrais juste savoir comment ca se passe pour afficher mes JSP dans le cas ou j'install Apache sur le PC1 et Tomcat sur le PC2 ?

    Ou plutot : est-ce que c'est possible de le faire ?

    merci d'avance !
    Juste pour info, je suis un newbie dans le domaine des serveurs, et j'ai pas trouvé de réponses claires a propos de ce que je veux faire (si c'est possible bien evidement).

    ++
    ShinJava

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas la configuration exacte qu'il faut faire, mais il y a une configuration d'Apache où tu spécifie comment afficher les pages selon leurs extensions.

    Généralement, Apache renvoit directement la page du même nom contenu dans son répertoire.
    Par exemple tu demande la page http://domain.com/path/fichier.html, et apache te renverra tels quel le fichier /path/fichier.html du répertoire contenant les fichiers du site.
    C'est ce qui est fait en général pour tous les documents statiques (HTML non-dynamqie, images, documents PDF/DOC/...).

    Pour tomcat, un lien vers le serveur Tomcat doit être configuré.
    Les pages *.jsp (et d'autres extensions associé à tes servlets) sont alors redirigé vers Tomcat.
    Ainsi, lorsque tu demandes la page http://domain.com/path/fichier.jsp, apache se connecte sur ton serveur tomcat (par exemple : http://tomcat-server:8080/path/fichier.jsp) et renvoi la page généré.

    Donc c'est tout à fait possible, mais je ne sais pas comment il faut configurer tout ca...

    a++

  4. #4
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Ah ! Merci beaucoup pour ta réponse !
    Je commence à mieux comprendre.
    Je vais commencer à regarder le tutorial d'Apache sur leur site, parce que niveau serveur web, je suis tres mauvais pour le moment.
    Merci encore !
    Si y'a d'autre personnes qui ont fait ce genre d'experience ca serait cool de la partager !

    Merci encore !

    ++
    ShinJava

    EDIT :
    Hors Sujet : AdiGuba, j'aime bien ton avatar de chrono

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant][jsp] évènement sur une liste
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 10h53
  2. [Débutant] explication Servlet-TOMCAT
    Par davycrocket dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 11h13
  3. [débutant][JSP]
    Par T1000 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 14h36
  4. [Débutant][JSP] Ajout des caractères à une String...
    Par Henkyl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 16h30
  5. [débutant][jsp]Transfer vers le réseau
    Par fadoua dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo