IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Reste d'une division et partie entier.


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Reste d'une division et partie entier.
    bonjour,

    Je viens de faire un algorithme sur une duré ecoulé entre deux horaires et la j'aurais besoins d'aide pour savoir comment sous java on recupere la partie entiere pour la metre dans une variable et le reste dans une autre variable?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    c'est courant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    double quotient = new Double(a)/new Double(b); // divisé par zéro et c'est faux! attention!
    int resultatEuclide = Integer.parseInt(quotient); 
    int reste = Integer.parseInt(resultatEuclide*quotient - a);
    si je fais erreur... je vais revoir mes maths...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    La partie entière est donnée par l'opérateur "/"
    Le reste est donné par "%"

    ainsi 5/2 donne 2 et 5%2 donne 1

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    bien vu

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Attention : il me semble que si les variables ne sont pas de type "entier", il faut parser. L'opérateur modulo "%" n'acceptant que des entiers.

Discussions similaires

  1. Implémentation d'une division entre nombres entiers avec une précision arbitraire
    Par i.Polo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2015, 10h51
  2. Problème avec le reste d'une division
    Par darchisgod dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2011, 16h46
  3. Partie entiere d'une division
    Par freestyler dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 14h25
  4. recuperation du reste d'une division
    Par eli1957 dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 09h35
  5. Afficher la partie entiere d'une division
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo