IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Partie entiere d'une division


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 365
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Partie entiere d'une division
    Bonjour,

    je cherche un moyen pour retrouver la partie entiere du résultat d'une division arrondie à l'entier au dessus.

    mon champ à diviser est INT

    si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select MonChamp /7 from My table
    et que mon champ est égal à 100. j'obtiens un résultat de 14, alors que je veux avoir 15!

    j'ai essayé le round et le floor mais en vain.

    Des idées? Merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Utilise CEILING qui renvoie l'entier au dessus, et force le calcul avant en reel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select ceiling(convert(float,NomChamp)/7)
    FROM MaTable

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 365
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Magnifique
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. valeur entiere d'une division
    Par oliv27400 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 14h39
  2. Partie entière d'une division
    Par alias_sg1 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2008, 03h55
  3. Partie entier d'une nombre decimale
    Par Andry dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 20h50
  4. Partie Décimale d'une division
    Par zaoueche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2005, 17h19
  5. Afficher la partie entiere d'une division
    Par ju360modena dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo