IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Awk extraire une partie d'un fichier


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Awk extraire une partie d'un fichier
    Bonjour,

    nous recevons toujours des fichiers dans le format ci_dessous et on voudrait extraire que la derniére partie dans un autre fichier avec un script awk;

    le format du fichier recus :

    This is a multi-part message in MIME format.

    ------=_NextPart_000_0121_01C708D0.7AEEAB30
    Content-Type: text/plain;
    charset="iso-8859-1"
    Content-Transfer-Encoding: 8bit



    -----Message d'origine-----
    De : KHALID MONCEF
    Envoyé : mercredi 15 novembre 2006 15:49
    À : 'pfe@gis.ma'
    Objet : Envoi d'un message : OR99CT99SMIMESIGNECRYPTE_15-11-2006.unl


    Le message est prêt à être envoyé avec le fichier suivant ou les liens
    joints :

    OR99CT99SMIMESIGNECRYPTE_15-11-2006.unl


    Remarque : pour se protéger de virus informatiques, il se peut que les
    programmes de messagerie électronique évitent d'envoyer ou de recevoir
    certains types de pièces jointes. Vérifiez les paramètres de sécurité de
    votre messagerie électronique pour déterminer de quelle manière les pièces
    jointes sont gérées.

    ------=_NextPart_000_0121_01C708D0.7AEEAB30
    Content-Type: application/octet-stream;
    name="OR99CT99SMIMESIGNECRYPTE_15-11-2006.unl"
    Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
    Content-Disposition: attachment;
    filename="OR99CT99SMIMESIGNECRYPTE_15-11-2006.unl"
    @|99|OR|99|CT|200608091600|2006|212121||DD|TEST||||
    D|2006|121201300030001011|08|1|1014|1365|xxxxx|1|1|10|10/01/2005|20/01=/2005||||||
    D|2006|121201300030001012|08|1|1014|1365|xxxxxxx|1|2|11|10/01/2005|20/01=/2005||||||
    D|2006|121201300000001040|08|1|1014|1365|xxxxxxx|2|3|15|15/01/2005|21/01=/2005||||||
    D|2006|121201300000001060|08|1|1014|1365|xxxxxxxx|2|4|16|15/01/2005|21/01=/2005||||||
    D|2006|320011300800001011|08|3200113008|1014|1365|4000000|3|5|12|12/01/2005|21/01/2005||||||
    D|2006|320011300800001020|08|3200113008|1014|1365|4000000|3|6|13|13/01/2=2005|21/01/2005||||||
    &|6|

    ---_NextPart_000_0121_01C708D0.7AEEAB30--
    ce que nous voulons extraire , c'est juste la derniére partie:
    filename="OR99CT99SMIMESIGNECRYPTE_15-11-2006.unl"
    @|99|OR|99|CT|200608091600|2006|212121||DD|TEST||||
    D|2006|121201300030001011|08|1|1014|1365|xxxxx|1|1|10|10/01/2005|20/01=/2005||||||
    D|2006|121201300030001012|08|1|1014|1365|xxxxxxx|1|2|11|10/01/2005|20/01=/2005||||||
    D|2006|121201300000001040|08|1|1014|1365|xxxxxxx|2|3|15|15/01/2005|21/01=/2005||||||
    D|2006|121201300000001060|08|1|1014|1365|xxxxxxxx|2|4|16|15/01/2005|21/01=/2005||||||
    D|2006|320011300800001011|08|3200113008|1014|1365|4000000|3|5|12|12/01/2005|21/01/2005||||||
    D|2006|320011300800001020|08|3200113008|1014|1365|4000000|3|6|13|13/01/2=2005|21/01/2005||||||
    &|6|
    D'avance merci,

    je suis qu'un débutant , merci de m'aider a completer cette tache,

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    awk '/filename/, /^$/' ton-fichier
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 119
    Points
    28 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que le nombre de lignes est toujours le même ? Si oui, alors utilise plutôt la fonction tail :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tail -9 mon_fichier > mon_nouveau_fichier
    Le -9 permet de préciser que tu souhaites n'avoir que les 9 dernières lignes.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Extraire une partie d'un fichier XML
    Par Thordax dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2011, 11h24
  2. Extraire une partie d'un fichier bin
    Par simon1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2009, 15h29
  3. Extraire une partie d'un fichier
    Par Smith_4400 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2009, 16h07
  4. Extraire une partie d'un fichier de bytes
    Par Cedwik dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 11h27
  5. extraire une partie d'un fichier texte
    Par Mydriaze dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo