IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Jointure réflexive] problème en notation pointée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Jointure réflexive] problème en notation pointée
    Bjour,
    Soit les deux tables suivantes :

    - APPART :
    NomImmeuble NoAppart Superficie Etage
    Koudalou 1 150 14
    Koudalou 34 50 15
    Koudalou 51 200 2
    Koudalou 52 50 5
    Barabas 1 250 1
    Barabas 2 250 2

    - OCCUPANT :
    NomImmeuble NoAppart NomOccuant AnneeArrivee
    Koudalou 1 Rachel 1992
    Barabas 1 Doug 1994
    Barabas 2 Ross 1994
    Koudalou 51 Wiliam 1996
    Koudalou 34 Alice 1993


    Voila, donc en fait je cherche a obtenir le couple d'occpants habitants le même immeuble et un appartement de même superficie.
    Seulement,, j'aimerais faire la requete en utilisant les notations pointées mais je bloque :

    SELECT DISTINCT A1.NomOccupant, A2.NomOccupant
    FROM OCCUPANT AS A1, OCCUPANT AS A2
    WHERE A1.NomImmeuble=A2.NomImmeuble
    AND A1.NomOccupant!=A2.NomOccupant
    AND ...................;

    la est le probleme, j'arrive pas a faire intervenir la superficie (APPART.Superficie)
    peut-etre en utilisant un INNER JOIN, mais j'en sais rien.

    Si quelqu'un ayant l'habitude des jointures réflexives pouvait m'éclairer ce serait sympa.
    Merci d'avance[/b]

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Salut,

    Et avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT DISTINCT A1.NomOccupant, A2.NomOccupant ,A3.Superfifie
    FROM OCCUPANT AS A1, OCCUPANT AS A2 , Appart A3, Appart A4
    WHERE A1.NomImmeuble=A2.NomImmeuble 
    AND A1.NomOccupant!=A2.NomOccupant 
    AND A3.NomImmeuble=A1.NomImmeuble
    AND A3.NoAppart=A1.NoAppart 
    AND A4.NomImmeuble=A2.NomImmeuble
    AND A4.NoAppart=A2.NoAppart
    AND A3.Superficie=A4.Superficie;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci bien Nantais, ca marche nikel
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2009, 10h04
  2. Double jointure, léger problème.
    Par SiM07 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 16h12
  3. [Séquence] Représentation d'une notation Pointée
    Par Marco46 dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 01h20
  4. problème avec les point sprites
    Par conrad dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2005, 18h44
  5. [jointure] Petit problème sur le type de jointure...
    Par SteelBox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo