IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

[Oracle 8i][DBDesigner] Comment passer de MySQL à Oracle ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Oracle 8i][DBDesigner] Comment passer de MySQL à Oracle ?
    Bonjour à tous,

    Je suis novice pardon si je fais des erreurs.

    Je dois créer une base sous Oracle 8i, j'ai donc téléchargé BDDesigner 4 pour modéliser ma base puis exporter en SQL directement.

    Mon problème vient du fait que DBDesigner ne veut pas changer de SGBD dès que je clique Oracle il revient toujours sur MySQL.

    Donc mon SQL a des types NUMERIC au lieu de NUMBER ...

    Cela vient il du fait qu'Oracle n'est pas installé sur ma machine ? En effet je dois juste donner le SQL à l'admin du site ou je travaille qui l'executera. Et ca ne me facilite pas la tâche ! Comme je ne peux rien installer sur mon poste en plus ...

    Y a t il une solution à mon problème ?

    [Edit]une image parle toujours mieux :

    Moi je veux qu'il passe sur Oracle

    Merci d'avance à ceux qui répondront, bonne journée à ceux qui liront =)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je n'arrive pas à consulter la page désolé. "The system you are attempting to access is temporarily unavailable. "
    [edit] j'y arrive, l'adresse exacte est http://www.oracle.com/oramag/oracle/02-may/o32tools.html [/edit]

    Pardon mais je pense que cela ne repond pas à ma question (sans méchanceté) Je voudrais arriver à paramétrer BDDesigner sur Oracle c'est tout. Oracle est inclus dans le logiciel pourquoi s'en priver ?

    Cela dit, l'outil que vous me proposez permet de passer du SQL MySQL à SQL Oracle ?

    Si oui et que je ne trouve pas d'autre solution je l'utiliserai alors

    Merci de votre réponse !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Ne connaissant pas DBDesigner et sachant qu'Oracle a développé un outil qui fait la migration mySQL -> Oracle... j'essaye de répondre au mieux

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui oui j'ai bien compris et je vous en remercie vivement

    J'essaye faire fonctionner ce maudit logiciel sur Oracle depuis quelques jours maintenant et je m'oppose aux rouages de l'administration informatique dans les grosses boîtes, je commence donc à fatiguer

    Je vous souhaite un bon weekend ! J'arrête Oracle pour 2 jours

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour

    Tout d'abord bon courage à tous pour la semaine (elle s'annonce difficile, je peux le dire )

    Apres avoir gentiment passé mon poste en admin (chut !), j'ai installé Oracle 9i Personnal Edition sur mon poste. Mais le problème n'est toujours pas résolu ....

    Il ne prend toujours pas mon clic sur Oracle je ne comprends plus rien. Pourquoi avoir mis Oracle dans le menu s'il n'est pas clicable c'est contre tous les guides d'ergonomie du logiciel. Que me manque-t-il donc ?

    Merci à ceux qui s'interesseront à ce post (surtout à OraFrance qui m'a gentiment répondu aussitôt )

    Un Oraclien-DBDesignereur perplexe

    [edit] plus autant perplexe que ca... en executant le sql mysql sur Oracle ca marche quand même ... :o
    le numeric passe bien en number et les varchar en varchar2 !
    Ah les joies de l'informatique ...

    Merci à oraFrance de m'avoir accordé de son temps !
    [/edit]

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai le même pb que toi: impossible de passer en "mode" oracle...
    Ce qui c'est que je dois me taper les sequences d'incrementation à la main...
    En plus cela ne fais pas très pro d'avoir ses schéma avec du NUMERIC, et expliquer que de toute manière cela passera bien en NUMBER sous Oracle...
    Je commence à trouver ce logiciel nul à ch...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 11h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 17h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 15h17
  4. [debutant] Comment passer de ORACLE à ACCESS ?
    Par |da_wal| dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 09h15
  5. comment passer de access à MySQL
    Par isa_21 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo