IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

executer une action sur submit


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut executer une action sur submit
    Bonjour,

    J'ai un formulaire de saisie qui déclenche un script php (test.php) . Dans ce script, je teste si le compte de la personne existe, et dans le cas où elle n'existe pas, j'affiche un texte qui doit être coché puis validé (bouton submit). Si un clic est fait sur submit, je crée le compte.
    Mon problème :
    J'ai mis ma case à cocher et le bouton submit dans <form> ... </form>, et si on clic sur submit, ça me décllenche un script ajout.php. Mais dans ce ca, je n'ai plus les infos du formulaire de saisie.
    Je voudrais donc dans mon script test.php, entre les balises <form> mettre un test sur le bouton submit, et si un clic est fait, exécuter les lignes de commandes (présentes sous test.php) pour créer le compte.

    Donnez moi vos idées pour me sortir de là

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurai plutôt récupéré les valeurs passées lors du premier appel dans des champs de formulaire cachés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" .....>
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de pioule
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 66
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Dans ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT type="submit" name="submit" value="Enregistrer"
    Et dans ton PHP, tu peux faire ce test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if($_POST['submit'])
    {.....}

Discussions similaires

  1. executer une action lors d'un click sur un bouton de page web
    Par clairetj dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2013, 08h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02
  3. Faire a un script executer une action sur un signal
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 11h14
  4. [Struts]Executer une action sans ActionForm associé ?
    Par brousaille dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2005, 17h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo