IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XML] Conversion XML => MDB


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut [XML] Conversion XML => MDB
    Bonjour,

    Tout d'abord, je dois vous avouer que je suis nul de chez nul sur le XML/XSL.

    On vient de me transmettre un fichier au format XML dans le but de générer des statistiques.
    J'aurai donc quelques question à vous soumettre :

    - Peut-on interroger directement un XML via une requête SQL par exemple ?

    - Savez-vous s'il existe un pilote ODBC pour XML ?

    - Existe-t-il des outils permettant de faire ça ?

    Je connais assez bien VB, et j'avais pensé à parser mon fichier pour alimenter une base Access.

    Qu'en pensez-vous ?

    Si je suis complètement à côté de la plaque, n'hésitez pas à me le dire et si vous connaissez un truc ou une astuce, je suis preneur.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu sens plus à l'aise en SQL qu'en XPath, XQuery et autres langages de requête dédiés XML, alors tu as tout intérêt à migrer tes données XML dans un SGBDR.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par GrandFather
    Bonjour,

    si tu sens plus à l'aise en SQL qu'en XPath, XQuery et autres langages de requête dédiés XML, alors tu as tout intérêt à migrer tes données XML dans un SGBDR.
    Merci de ta réponse et désolé pour ce message tardif mais => réunions...

    C'est bien là qu'est mon souci : Je ne sais pas comment intégrer mes données XML dans un SGBDR, et je ne trouve pas d'infos satisfaisantes sur ce sujet.

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] Conversion xml vers xml
    Par henri93 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 07h21
  2. [XSLT 1.0] Conversion XML vers XML: non affichage de valeur
    Par f.thevenet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2011, 10h15
  3. [XML] Conversion XML en CSV
    Par wperezrobles dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2009, 11h12
  4. [XML] conversion xml en mysql
    Par php_de_travers dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 07h46
  5. [XSLT] Conversion xml vers txt ou mdb etc
    Par narodar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo