IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

[XML] conversion xml en mysql [Débutant(e)]


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut [XML] conversion xml en mysql
    Bonjour,

    quelqu'un qui me veut beaucoup de mal m'a envoyé un fichier xls (pas xsl !) pour générer une base de données.

    Dans un 1° temps j'ai réussi à le convertir en fichier xml avec des noms de champs identiques à ceux de ma bdd.

    A présent, je souhaiterais pouvoir créer des uploads et des inserts en mysql à partir du fichier xml.
    J'ai essayé pas mal de solutions grâce à des classes php de chez www.phpclasses.org mais rien ne fonctionne.

    HELP ! Comment produit-on des requêtes mysql avec un fichier xml ???

  2. #2
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Je reprends ma demande...

    novice en xml, je cherche une classe php capable de parser un fichier xml assez basique pour générer un fichier .sql (en fait un fichier texte !) tout aussi basique avec des lignes d'instruction mysql du type update ou insert.
    Le projet est de réutiliser manuellement le fichier en question dans phpmyadmin.

    Avez-vous une piste ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Parse ton fichier XML, récupére ce dont tu as besoin et réécrit les instructions mySQL en focntion de ce que tu veux !
    Parser du XML en PHP :
    http://www.developpez.net/forums/sho...9&postcount=20
    http://php.developpez.com/sources/?page=xml#parsexml
    Snoop

  4. #4
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Merci pour la piste : je parse le xml avec simplexml en php5.
    Cela permet de générer un fichier texte avec des requêtes sql que je formate manuellement "UPDATE ma_table SET 'toto' etc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] Conversion xml vers xml
    Par henri93 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 08h21
  2. [XSLT 1.0] Conversion XML vers XML: non affichage de valeur
    Par f.thevenet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2011, 11h15
  3. [XML] Conversion XML en CSV
    Par wperezrobles dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2009, 12h12
  4. [XML] Conversion XML => MDB
    Par pc75 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 09h39
  5. XML->Base de donnée Mysql
    Par lheureuxaurelie dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2004, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo