IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme avec creation requete sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut probleme avec creation requete sql server
    Bonjour a tous
    je suis débutant en sql server, j'ai une base de donnée en sql server et une table qui m'intéresse ou il ya beaucoup de champs je veux faire une requete qui me renvoi seulement les champs suivants : equipement,site1,site2,ip1,ip2,ospf1 suivant l'equipement= alcatel comment faire et ou récupérer les données que la requete me renvoi
    je compte sur votre aide
    Merci d'avance pour vous

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Salut Voilà une ébauche de la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select equipement,site1,site2,ip1,ip2,ospf1 from TaTable where equipement = 'alcatel'
    Pour l'endroit où tu vas récuperer cela depend de toi.

    Tu peux en faire soit une vue soit une procédure stockée
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Tu veux les recuperer comment ?
    8) Beetle Juice 8)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Tu veux les recupérer comment ?
    8) Beetle Juice 8)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Récupération de données
    Merci pour votre réponse, enfait je veux récupérer les données dans une autre table indépendante comment faire ?

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO TATableDest (ch1,ch2,ch3,ch4,ch5,ch6) Select equipement,site1,site2,ip1,ip2,ospf1 from TaTableInit where equipement = 'alcatel'
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut réponse
    tatable dest c la nouvelle table que je vais créer c ça?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut réponse
    tatable dest c la nouvelle table que je vais créer c ça?

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut Re: réponse
    Citation Envoyé par Firas_tn
    tatable dest c la nouvelle table que je vais créer c ça?
    Oui c'est la table que tu as créée et qui est prête à recevoir les données que tu vas sélectionner dans ta table de départ
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut réponse
    donc je vais alors créer une table qui contients ces champs la avec create table ensuite j'exécute la requete que vous m'avez donné c correct non?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut requete sql server?
    Salut a vous
    j'ai une table ou il ya deux champs : site1,site2 , le type de données de ces deux champs est comme ce ci exemple:
    site1: tun_1001_...
    site2 tun_1005_...
    je veux faire une requete qui me renvoi dans une colonne les valeurs suivantes : 1001-1005
    je ne sais pas comment retirer de ces deux champs ces valeurs la??
    Merci de votre aide

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Est ce que 1001 et 1005 font partie des valeurs contenues dans tes tables?
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut réponse
    oui biensur ils sont des valeurs numériques dans une table mais c juste un exemple ça ne veut pas dire que tous les champs sont comme ça c juste la structure de ces deux champs site1 et site2 qui sont comme ça c'a dire 3lettres_4chiffres_...
    ex : tun_1001
    vous saisissez?

  14. #14
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    je te propose ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select substring(site1,5,4)+ '-'+substring(site2,5,4)
    from Tatable 
    where substring(site1,5,4) = '1001'
    and substring(site2,5,4) = '1005'
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut réponse
    oui ta requete est correct mais cjuste pour les deux valeurs 1001-1005 mais je vous ai dis que c juste un exemple il ya d'autres valeurs comme : tun_9045
    sos_5080
    gab_1098
    vous me comprenez? donc je veux une requete qui me retire les 4 chiffres

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut réponse
    ça devrait etre comme ça pour le cas général n'est ce pas?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Select substring(site1,5,4)+ '-'+substring(site2,5,4) 
    from Tatable

  17. #17
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Dans ce cas il faudra soit enlever la partie du Where soit la façonner à ta convenance.
    Ou alors donne l'ensemble des valeurs contenues dans ta table et l'ensemble du résultat que tu cherches à obtenir.
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut réponse
    oui c bon ta réponse est correct
    Merci bcp
    je compte sur toi car je vais surement avoir besoin de ton aide

  19. #19
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    le Tag RESOLU ferait plaisir aux modos
    OS:Win 2000 Pro, WIN XP
    SGBD: MS Sql Server, Oracle
    Environnement: VS.NET 2002, JBuilder
    Web: www.ndestudents.com

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut réponse
    merci c fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec les Chars SQL Server
    Par Nico820 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 16h33
  2. Probleme avec le service SQl server Agent
    Par Tydher dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2010, 15h09
  3. probleme avec une requete SQL
    Par univermina dans le forum ASP
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/06/2009, 22h24
  4. Probleme avec une requete sql dans VB6 pour un champ date
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2009, 08h31
  5. probleme avec une requete sql
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/01/2009, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo