IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Provoquer l'évènement d'un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut Provoquer l'évènement d'un sous-formulaire
    Bonjour,

    J'utilise Access 2000.
    J'ai 3 formulaires :
    A (Mode simple) qui contient B (continu)
    et C (continu).

    Après la mise à jour d'un controle de C, je voudrais provoquer l'évènement FORM_CURRENT de B (déclaré Public Sub).

    Dans ControleDeC_AfterUpdate, j'écris :
    ce qui provoque l'erreur '2450' : "Impossible de trouver le formulaire B ...."
    Fatalement : c'est "A" qui est ouvert !

    J'essaie alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![A]![filleC].Form_Current
    ce qui provoque l'erreur '438' :"Propriété non gérée ..."

    L'un de vous connaît la solution, mais est-il là ?
    Merci déjà.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Cela devrait suffire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Forms("A").Form("C").Requery

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Forms![A]![filleC].Form.Form_Current
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("A").Form("C").Requery
    me donne le résultat que je souhaite.


    par contre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![A]![filleC].Form.form_current
    me donne : "2465" Erreur définie par l'application ou par l'objet.


    Merci.
    Bonne soirée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP
    [code]...
    par contre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![A]![filleC].Form.form_current
    me donne : "2465" Erreur définie par l'application ou par l'objet.


    Merci.
    Bonne soirée.
    J'ai vérifié par acquis de conscience (on sais jamais, je me fais vieux ^^), cette syntaxe fonctionne bien, mais il faut que le formulaire soit affiché en monde simple/continu et pas en mode design sinon on a bien l'erreur 2465 en mode design.

    L'inconvénient de faire un requery, c'est de 1) provoquer une mise à jour du recordset, si la base est importante ou la requête complexe, ca peut être long 2) changer l'enregistrement actif, access se positionne sur le 1er enregistrement après un requery.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par DelphiManiac
    J'ai vérifié par acquis de conscience (on sais jamais, je me fais vieux ^^), cette syntaxe fonctionne bien, mais il faut que le formulaire soit affiché en monde simple/continu et pas en mode design sinon on a bien l'erreur 2465 en mode design.

    L'inconvénient de faire un requery, c'est de 1) provoquer une mise à jour du recordset, si la base est importante ou la requête complexe, ca peut être long 2) changer l'enregistrement actif, access se positionne sur le 1er enregistrement après un requery.

    Merci pour cette remarque.
    Voici comment j'ai finalement résolu le problème :
    Mon but était de provoquer l'évènement sur un record bien précis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub AtteindreLeRecordN°UntelDuSousFormulaire(N°DuRecordAAtteidre)
    Dim OùjeSuis As Integer
    'se positionner sur le 1er enregistrement du sous-formulaire B
    Forms!FormulaireA!Fille1.SetFocus
    DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToFirst
     Do  'lancer une boucle qui fait avancer jusqu'à atteindre le N° de record désiré
      OùjeSuis = Forms!FormulaireA!Fille1.Form.CurrentRecord
        If OùjeSuis <> N°DuRecordAAtteidre Then  'ce n'est pas encore celui-là
           Forms!FormulaireA!Fille1.SetFocus
           DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNext
        Else  'le but est atteint, arrêter le processus
           Exit Sub
        End If
     Loop
    End Sub
    Bonne journée à tous
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai un problème de navigation entre sous formulaires, et votre post contient peut etre la réponse mais je ne la comprend pas.
    Comment naviguer entre les deux sous-formulaires de mon formulaire pour en fonction de la valeur d'un controle du sous formulaire C, changer un controle du sous formulaire B ?

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Ddans un bouton du form principal (A),
    pour transférer le contenu du ControlB(dans le sous-form B) vers le ControlC(dans le sous-form C)
    essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Transfert_Click()
    Me![FilleB]!controlB = Me![FilleC]!controlC
    End Sub
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Mais mon but n'est pas de transférer le contenu de l'un vers l'autre.
    En fait le controle du formulaire C est un Oui/non
    en fonction de la réponse : le controle du B sera visible ou non

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Private Sub Rendre_visible_Click()
    If Me![FilleC]!cocher1 Then
    Me![FilleB]!controlB.Visible = True
    Else
    Me![FilleB]!controlB.Visible = False
    End If
    End Sub

    Mais il faut d'abord t'assurer que le controlB n'est pas actuellement actif.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je te remercie vivement

    J'avais essayé des tas de syntaxes différentes, mais jamais la bonne.
    Access a l'air tellement simple quand les autres résolvent mes problèmes !!

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Ma remarque au sujet de la proposition de DelphiManiac était impertinente.
    La bonne solution pour résoudre ce type de problème est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![A]![filleC].Form.form_current
    Ps. il faut bien entendu déclarer "Public" la procédure form_current .
    (c'était l'origine de mon erreur 2465)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2015, 18h14
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2009, 05h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 15h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 23h10
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo