IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

création champ incrémenté dans form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut création champ incrémenté dans form
    Bonjour à tous.
    Je me heurte a un problème depuis quelques jours qui est le suivant.
    Enoncé:
    Dans ma table A:
    N° pièce
    indice

    Dans ma table B:
    N° pièce
    indice
    Opération
    Phase


    Le formulaire principal est lié a la table A.
    Le sous form est lié a la table B. (affichage feuille de donnée)

    Je souhaite renseigner une fois le form A pour plusieurs renseignements du form B.

    c'est à dire qu'une pièce peut avoir plusieur opérations. a chaques opérations correspond un numéro de phase (commencant par 10 et incrémenté de 10 en 10 ). Le numéro de phase est indépendant du nom de l'opérations. il me sert uniquement à connaitre le déroulement de opérations.

    Réalisations personnelles

    J'ai donc mis en valeur par défaut de [phase] dans mon sous form :
    =[currentrecord]*10

    Problème

    Lors de l'ouverture du formulaire, ma valeur [phase] vaut bien 10
    Mais lorsque je renseigne le champ [opération]
    Le formulaire ajoute automatiquement une nouvelle ligne. dans laquelle la [phase]=10 (normal je suis toujours sur l'enregistrement N°1).

    Question

    Comment peut-on faire pour que la valeur de phase soit incrémentée correctement c'est a dire que les resultats soit présenté comme suit:

    10
    20
    30
    40
    ...

    Et non pas :

    10
    10
    20
    30
    40
    ...

    Merci a tous pour vos idées à venir .
    ci ce message ne vous semble pas assez clair je reste votre diposition.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser l'évènement formulaire 'Avant Insertion' de ton sous-formulaire.
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
     Me.Phase = Me.CurrentRecord * 10
    End Sub
    Dès que tu vas commencer à saisir dans le nouvel enregistrement le numéro de phase va se remplir.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Champ incrémenté dans la requête.
    Par JOHN14 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2012, 07h36
  2. [AC-2003] Créer un champ incrémenté dans une requête
    Par oplaut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2010, 18h30
  3. Champs incrémenté dans une vue
    Par neeux dans le forum MySQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2009, 15h36
  4. Champ arborescence dans forms 6i
    Par ImedBenMansour dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2008, 20h36
  5. Création de requetes dans Forms 6i
    Par Ulrich KAMGANG dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo