IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Fichiers différents dans 2 dossiers


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Fichiers différents dans 2 dossiers
    Bonjour à tous,

    Voila mon probleme...

    j'ai 2 dossiers contenant +/- la meme chose.

    en fait le dossier A est le dossier "de base"... que j'ai copié dans B, et la dessus j'ai modifié certains fichiers, ajouté d'autres, etc...

    Chaque dossier contient evidement dautres dossiers, qui contiennent pas mal de fichiers, etc...
    bref ca fait pas mal de fichiers.

    Moi ce que je voudrais obtenir c'est : un listing des fichiers modifies (et exédentaires) de B par rapport à A.

    pour ne garder que les modifications... et les manipuler.

    Est ce que qqun pourrait maider?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    bonjour,
    il y a la commande diff pour celà :

    diff -qr dir1/ dir2/
    En mode graphique il y a xxdiff

    xxdiff -r dir1/ dir2/

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    en vrac, quelques outils qui pourraient te servir : find, ls, diff
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci pour ton aide narmataru

    maintenant il me manque tjrs les fichiers présents dans le répertoire B mais pas dans A ( et dans les sous-sous-sous répertoires)

    :s

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    diff -rq parcourt réccursivement et te donne le nom des fichier n'existant que dans l'un ou l'autre des répertoires :

    narma@linimi:/tmp/diff$ diff -rq synarmabot synarmabot2/
    Les fichiers synarmabot/src/synarmabot/Commande.java et synarmabot2/src/synarmabot/Commande.java sont différents.
    Seulement dans synarmabot2/src/synarmabot: toto.java

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2007, 19h13
  2. Ouvrir plusieurs fichier textes dans un dossier : *texte.txt
    Par Jenn74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 15h35
  4. recencer fichier excel dans meme dossier
    Par attavus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2006, 11h38
  5. Makefile : fichiers sources dans differents dossiers ?
    Par DrySs dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo