IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[CONFIG] hibernate/ tomcat


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [CONFIG] hibernate/ tomcat
    Bonjour,
    je débute dans hibernate et j'ai un problème de configuration avec celui-ci.

    voici mon fichier hibernate.cfg.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
    	<session-factory>
    		<property name="connection.datasource">java:comp/env/jdbc/edica</property>
    		<property name="show_sql">false</property>
    		<property name="dialect"> org.hibernate.dialect.Oracle9Dialect</property>
    		<!-- Mapping files -->
    		<mapping resource="Cat.hbm.xml"/>
    	</session-factory>
    </hibernate-configuration>

    j'utilise la classe hibernate util trouvé sur un tutoriel.

    et lors de la création de lasession factory j'obtiens ce message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    Tiles definition factory found for request processor ''.
    loginAction
    Hibernate 3.2.0
    hibernate.properties not found
    Bytecode provider name : cglib
    using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    Error parsing XML: /hibernate.cfg.xml(2) Document is invalid: no grammar found.
    Error parsing XML: /hibernate.cfg.xml(2) Document root element "hibernate-configuration", must match DOCTYPE root "null".
    "Servlet.service()" pour la servlet action a généré une exception
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at com.aig.printing.administration.service.AdministrationService.execute(AdministrationService.java:33)
    	at com.aig.printing.administration.action.ListeAdministrationUserAction.execute(ListeAdministrationUserAction.java:91)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:413)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:225)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1858)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:446)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Problème de configuration : invalid configuration
    	at com.aig.aigme.fr.utils.db.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:22)
    	... 22 more
    Caused by: org.hibernate.MappingException: invalid configuration
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1411)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1352)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1338)
    	at com.aig.aigme.fr.utils.db.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:17)
    	... 22 more
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: Document is invalid: no grammar found.
    	at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDispatcher.scanRootElementHook(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:465)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1408)
    	... 25 more

    je n'arrive pas à comprendre ce qui ne marche pas.....

    quelqu'un a-t-il une idée?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème.

    il fallait mettre le fichier de config de hibernate dans mon web-inf/classes.

    y-a-t-il moyen de mettre autre part ce fichier de config?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème lorsque je veux faire fonctionner une application sous Tomcat. C'est à dire que je suis obliger d'insérer certains fichiers de config dans le web-inf/classes (notamment le fichier hibernate.cfg.xml).
    Mais je n'ai pas trouvé le remède pour l'instant.

    Si quelqu'un à une solution ou si tu en trouves une bastouffe je suis preneur.
    Sinon de mon côté, si je trouve la réponse je la posterais.

    Merci à vous.
    "Tout m'afflige, et me nuit, et conspire à me nuire" Racine

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    oui, c'est normal, certains fichiers de configuration doivent se trouver dans le classpath (soit WEB-INF/classes).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2012, 12h02
  2. [spring][hibernate]tomcat -> websphere
    Par Invité dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 10h51
  3. [hibernate]tomcat -> websphere
    Par Invité dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2006, 12h10
  4. [Hibernate][Tomcat] Select sur tables
    Par parasol007 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/05/2006, 14h01
  5. [Hibernate][Tomcat] Configuration
    Par doublep dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo