IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[VBA]Macro d'impression automatique


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gestionnaire Logistique Industrielle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire Logistique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [VBA]Macro d'impression automatique
    Bonjour,

    Je fais tourner 4 BO avec 5 requêtes chacun, tous les matins à 6 heures, en rafraîchissement automatique.
    Ce que je cherche à faire c’est qu’il s’imprime tout seul près le rafraîchissement grâce à une macro car en ce moment j’ai la macro :

    Private Sub Document_AfterRefresh()
    ActiveReport.PrintOut

    End Sub

    Mais cela ne m’imprime que le rapport actif et non le rapport qui s’est rafraîchie

    Merci par avance

    Cdt

    Olivier

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.PrintOut
    ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gestionnaire Logistique Industrielle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire Logistique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    cela pose le même problème

    ça imprime la première requête qui est à l'écran mais pas les autres

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Dans ce cas essaye un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Rep As Report
    For i1 = 1 To ActiveDocument.Reports.Count
    Set Rep = ActiveDocument.Reports.Item(i1)
    Rep.PrintOut
    MsgBox "Rapport imprimé"
    Next i1
    Bon evidemment je t'invite à enlever le MsgBox hein ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gestionnaire Logistique Industrielle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire Logistique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonjour

    Je me suis peut être mal exprimé j'ai 5 BO d'ouvert avec plusieurs documents en rafraîchissement automatique par BO

    mon problème c que la macro n'imprime que le document actif mais ne bascule pas vers les autre

    Ps : désole pour ne pas avoir répondu avant mais RTT

    olivier

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Akunamatata()
    Dim doc As Document
    Dim Rep As Report
     
    For i1 = 1 To Application.Documents.Count
    Set doc = Application.Documents.Item(i1)
    doc.Activate
        'For j1 = 1 To ActiveDocument.Reports.Count
        'Set Rep = ActiveDocument.Reports.Item(j1)
        'Rep.Activate
        'Rep.PrintOut
        'MsgBox "Rapport imprimé"
        'Next j1
    doc.PrintOut
    MsgBox "Document imprimé"
    Next i1
     
    End Sub
    Je t'ai laissé la partie qui boucle sur les reports aussi en commentaire, au cas où le printout de tout le document ne marche pas, il faudra imprimer chaque rapport un par un.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Pb création MACRO VBA transfert de ligne automatique feuille 2
    Par sam4510 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2015, 13h43
  2. [XL-2007] VBA : Macro pour actualiser des données automatiquement
    Par Devqnn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2015, 14h17
  3. [XL-2010] Macro d'ajustement de zone d'impression automatique
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2015, 19h47
  4. [XL-2003] VBA macro pour importer en automatique plusieurs fichiers dans un autre fichier
    Par pat.852 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2013, 15h39
  5. [VBA-E]Impression automatique de plusieurs PDF
    Par guntag2 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo