IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment décompresser un fichier dans une application ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 82
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Comment décompresser un fichier dans une application ?
    Bonjour à tous
    Je télécharge un fichier texte dans une application Delphi mais ce fichier est compressé. Est-il possible à l'intérieur de l'application de lancer la décompression pour l'exploiter ensuite, toujours dans la même application ?
    Bonne année à tous
    Gabriel

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,
    Regarde du coté de www.torry.net si tu ne trouves pas un composant, sinon tu peux utiliser le TZip : http://www.users.on.net/johnson/delphi/
    @ plus
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    Il faut que tu saches avec quel algorithme il est compressé !!

    Si on ne te le dit pas, "cite" ici les premiers octets du fichier, et quelqu'un saura certainement !

    Si le format est propriétaire, il faut que tu aies connaissance de l'algo employé pour faire la décompression. Sinon, tu trouveras sans doute de quoi décompresser sur le net !
    Mea est trop forte, elle flotte : mea coule pas !

    Basically this boot sector (Win95) code is 32 bit extension for a 16 bit patch to an 8 bit boot sector originally coded for a 4 bit microprocessor, written by a 2 bit company, that can't stand 1 bit of competition.

    olance.developpez.com
    Servez-vous, profitez, abusez de la FAQ Delphi !!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bestiol
    Il faut que tu saches avec quel algorithme il est compressé !!

    Si on ne te le dit pas, "cite" ici les premiers octets du fichier, et quelqu'un saura certainement !

    Si le format est propriétaire, il faut que tu aies connaissance de l'algo employé pour faire la décompression. Sinon, tu trouveras sans doute de quoi décompresser sur le net !
    entièrement d'accord !!! si tu connait l'algo tu pourra utiliser les composants gratuits Abbrevia de TurboPower qui gèrent plusieurs formats de compression en 100% VCL (ZIP, TAR, GZIP, CAB, LZH, ...)
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 82
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour et merci pour les réponses. Le format du fichier téléchargé est GZip (.gz).
    J'ai téléchargé tpabbrevia304 mais je n'arrive pas à l'installer sous Delphi7. J'ai plein d'erreurs. De plus aucun des .dpk fournis dans le zip n'est reconnu comme un paquet de conception. Bref, ça prend pas un bon chemein cette affaire là !
    A+
    GR

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    si c simple d'installer abbrevia.
    Tu le décompresses dans un rép, tu met le sous dossier
    \abbrevia\sources
    dans le chemin de recherche de ton delphi. (outil>>>option d'environnement>>>Bibliotheque>>>Chemin...)
    tu vas dans Fichier>>>Ouvrir>>> et tu vas dans le sous dossier contenant les projects files (il est au meme niveau que sources, c a dire \\abrevia\Projects) et tu charge et tu compile les projets correspondant à ta version de delphi (si t'as D6 par ex tu prend Abbre....D6xx )
    et ca marche du premier coups. Si tu met pas le chemin des sources dans le chemin de recherche ca marchera jamais ... il y a aussi un fichier README.TXT qui explique les DPK et DPR pour ta version de Delphi.
    Abbrevia il faudra peut être le télécharger directement sur SourceForge.
    bon courage
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    [Modération]
    Merci de lire les régles du forum.
    Laurent Dardenne
    [/Modération]


    Le multi-post n'est pas autorisé.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 82
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    OK. Merci pour tout. L'installation s'est faite cette fois ci ...
    Je clos le sujet.
    Mes programmes tous gratuits sur mes pages persos :
    http://rivat.chez.tiscali.fr/
    Bonne programmation et à une autre fois
    GR

  9. #9
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par f6dqm1
    Bonne programmation et à une autre fois
    Tu viens quand tu veux
    Peux-tu placer le TAG résolu ?
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. drag & drop de fichiers dans une application java
    Par devmat dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 00h41
  2. Comment faire 2 sessions dans une application
    Par ZiedCSS dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 14h36
  3. Comment Jouer du son dans une application
    Par condor_01 dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 10h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 09h41
  5. Comment afficher des JPEG dans une application Delphi ?
    Par Bouguennec dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo