IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

valeur max d'une zone de texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut valeur max d'une zone de texte
    Voila dans mon formulaire j'ai 3 longueurs à saisir, je voudrais y mettre un maximum, je me souviens plus de la procédure.

    C'est un champ au format fixe donc de la forme 3562.52
    et je voudrais le limiter à 500

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Utilises la propriété Valide Si (+ Message Si Erreur)
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 41
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Sinon dans la propriété afterupdate de ton champ tu peux mettre un ptit truc genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if txt_truc.value>500 then
      txt_truc.value=500
    endif
    mais pour cela il faut d'abord controler que ton champ n'est pas vide

    donc un ptit truc genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    iif(isnull(txt_truc.value),0,txt_truc.value)
    if txt_truc.value>500 then
      txt_truc.value=500
    endif
    avec un petit txt_truc.value=0 au chargement de ton formulaire
    ainsi le champ texte sera toujours rempli et inférieur ou égal a 500
    Un chat avec des moufles n'attrape pas de souris.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    tu peux aller un peu plus loin
    Je voudrais que si l'on insére une valeur supérieur à 500 cela affiche le max c'est à dire 500

    donc ca donnerai un truc du style

    =Value.c1longueur < 500 ???

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'essai merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Places ce genre de code dans AfterUpdate du champ MonChamp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If IsNull(MonChamp) then
    elseif not IsNumeric(MonChmap) then
    elseif MonChamp>500 then
             Monchamp = 500
    else
    endif
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    nerci c'est parfait
    dur dur de se remettre dans le bain d'access

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 10/10/2013, 06h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2013, 16h14
  3. [AC-2003] Valeur affichée dans une zone de texte
    Par srede dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2010, 08h22
  4. récupérer la valeur output dans une zone de texte
    Par islamune9 dans le forum VB.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/05/2007, 11h53
  5. Valeur numérique dans une zone de texte
    Par KEROZEN dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo