IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Différence de timeStamp en secondes


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Différence de timeStamp en secondes
    Bonjour !!!

    J'ai deux colonnes en TimeStamp... Je souhaiterai afficher les lignes pour lesquelles la différence entre ces deux colonnes est inférieure à 10 secondes...
    J'ai un peu de mal car la différence de date est du type Interval et je n'arrive pas à la comparer !

    Merci !

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    On peut calculer le nombre de jours, d'heures, de minutes et de secondes de chaque composant de l'intervalle avec la fonction EXTRACT et additionner le tout avec la requête suivante (où f est la colonne timestamp pour fin et d est la colonne timestamp pour début):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select (j+h+m+s) from (
    select extract(day from (f-d))*86400 j, 
    extract(hour from (f-d))*3600 h, 
    extract (minute from (f-d))*60 m , 
    extract (second from (f-d)) s 
    from t);

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci....

    J'espèrais qu'il y avait quelquechose de plus simple !!!

    Je peux aussi convertir le résultat de la différence en chaîne de caractère puis tronquer.... mais pas très joli !!!!

    Si d'autres ont une idée "élégante" !! merci !

Discussions similaires

  1. différence entre 2 dates en jours minutes secondes
    Par jeanfi77 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2009, 16h01
  2. [Dates] Timestamp + 10 secondes
    Par lunick dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 16h22
  3. Obtenir le timestamp en secondes
    Par Quartus dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 17h02
  4. Timestamp en nano seconde
    Par obelix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 19h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo