IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] [AS] Integration de police et effets sur texte.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut [FLASH 8] [AS] Integration de police et effets sur texte.
    Bonjour, Je suis confronté a un petit probleme, Toujours pour mon texte Animé.

    En Effet des que j'integre les contours de police sur ma zone de texte, les lettres ne sont plus visibles !

    En Somme, j'ai un MC "animation" qui a pour valeur de Liaison "animation".

    Celui ci contient des effets (variation d'alpha deplacement etc...) sur l'occurence "lettre" d'un MC nommé "lettre".

    Ce dernier contenant une zone de texte dynamique qui a pour nom de variable "aff". Là où ça pose probleme...

    dans ma scene principale, j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    texte="Mon texte";
    texte=texte.split("");
    i=x=y=0;
    pos={x:110,y:100};
    esp={x:2,y:2};
    inter=setInterval(function(_this){
            if(texte[i]=="$"){
                    y+=p.lettre.aff.textHeight+esp.y;
                    x=0;
                    i++;
            }else{
                    p=_this.attachMovie("animation","animation"+i,i,{_x:pos.x+x,_y:pos.y+y});
                    p.lettre.aff.text = texte[i++];
    					trace(p.lettre.aff.text);
                    p.lettre.aff.autoSize=true;
                    x+=p.lettre.aff.textWidth+esp.x;
                    if(i==texte.length)clearInterval(inter);
                    setTimeout(function(_this){
                            _this.play();
                    },5000,p);
            }
    },60,this);
    Grace a cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    p.lettre.aff.text = texte[i++];
    					trace(p.lettre.aff.text);
    je verifie ce que j'envoie à la zone de texte dynamique "aff"
    Et les Caractères envoyé sont corects (le M, puis le o, le n etc...)

    Jusque la tout fonctionne bien, mais afin de pouvoir faire des effets plus spéciaux comme des variation d'alpha, je doit integrer les contours de police ? Seulement des que j'integre les contours de polices les lettres ne sont plus visibles ! J'ai essayer en Ajoutant la police a ma biblioteque mais rien n'y fait !

    Donc biensur ma variation d'alpha n'est perceptible et les contours ne sont pas integrer sur cet exemple :

    Mon Swf

    Je baisse les bras pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Si vous voulez mon .fla pour voir d'ou viens le probleme :

    Voici le Lien vers le .fla

    merci d'avance

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    As tu essayer d'intégrer ta police, pour cela va sous ton texte, propriété, intégrer, la tu mets tous ou le type que tu désirs. Et c'est bon ta police est intégrer sans devoir passer par la library.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    A tu lu mon post en entier ? car c'est justement ca le probleme ! des que j'integre les polices, les lettres n'aparaissent plus ! :S

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Je dois avouer que j'ai lu en diagonal.

    Je vais voir si je trouve.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Merci a toi , Je ne comprend pas pourquoi ca me fait ca car j'ai deja fait ce genre de manipulation et d'habitude ca fonctionne nikel je pense que je fait une erreure toute bête

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Je sais pas ce que j'ai fait, lol.

    Non, j'ai copier la zone texte d'une de mes anims que jp m'avait fait.

    Je comprends pas pourquoi, mais ça marche à tout les coups, je vois pas ce qu'il a rajouté, mais bon voila ta source qui fonctionne.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Merci je m'en vais de ce pas tester tout ca et essyer de comprendre mon erreure.

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Lol, explique la moi si tu la trouve.

    P.s 100ème message

  10. #10
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bon voila, apparement c'etait la zone de texte que j'avais faite trop petite Du coup l'espace etant trop petit pourafficher la lettre on ne voyait rien
    J'etait sur que c'etait une bêtise de ce style.

    Voila problème resolu merci a tous.

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Réponse Rapide, mdr.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composants WPF pour effets sur textes
    Par Nixeus dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2011, 09h31
  2. Afficher / Cacher Div + Effet sur Texte
    Par HiRoN dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2009, 21h26
  3. [Traitement d'image] Police et effet sur du texte
    Par laptiote dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 11h04
  4. [FLASH 8]Integrer une police
    Par Gemelos dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 17h18
  5. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo