IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme de bean dans un jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme de bean dans un jsp
    Bonjour à tous,

    Voila mon soucis, je me suis arraché les cheveux toute la nuit pour trouver le problème dans mon code.
    Le but est de mémoriser la valeur des champs d'un formulaire entre 2 appels de celui-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Le fichier editSerieView.jsp :
    
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css" />
    		<title>Edit Série</title>
    	</head>
    	<body>
    
    
    		<!-- Population d'un bean avec les paramètres de la requete -->
    		<jsp:useBean id="serie" class="bean.Serie" scope="session">
    				<jsp:setProperty name="serie" property="*" />
    		</jsp:useBean>
    		
    
    
    		<form method="post" action="editSerieView.jsp">
    			
    			<div>
    				<span class="champ">
    					Nom de la série
    				</span>
    				<span class="champ">
                                    <!-- Affichage de la valeur de name depuis le bean en session -->
    					<input type="text" name="name" value="${sessionScope.serie.name}"/>
                                    
    				</span>
    			</div>
    			<div>
    				<span><input type="submit" value="Nouvelle série" /></span>
    			</div>
    		</form>
    	</body>
    </html>
    Quand je soumet le formulaire, rien dans le champ name...

    J'ai essayé de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:getProperty name="serie" property="name"/>
    ou un la valeur de name est 'null'.


    Pour les curieux voici le bean Serie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    package bean;
     
    public class Serie 
    {
    	private String m_name;
    	private String m_id;
     
    	public String getId() {
    		return m_id;
    	}
    	public void setId(String id) {
    		m_id = id;
    	}
    	public String getName() {
    		return m_name;
    	}
    	public void setName(String name) {
    		m_name = name;
    	}
     
     
    }
    Alors SVP prenez le temps de passer 2 minutes à relire mon code pour trouver l'erreur moi je n'en peux plus

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans une page JSP, pour accéder aux objets en session on passe par la variable 'session' (pas sessionScope)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="name" value="${sessionScope.serie.name}"/>
    Essaye donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="name" value="${session.serie.name}"/>
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. problem d'utilisation d'un bean dans une jsp
    Par thaundeadboss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 11h40
  2. probleme avec l'utilisation d'un bean dans une jsp.
    Par thaundeadboss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 01h00
  3. [ Struts ] Problème de tag dans ma jsp!
    Par stela86 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 12h01
  4. [Struts] répétition nom de Bean dans 1 JSP
    Par javaSudOuest dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 13h04
  5. [JSP][Struts][Debutant]Probleme de liens dans pages JSP
    Par bluefox_du_974 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo