IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Date] Jour à partir de son numéro dans l'année


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Date] Jour à partir de son numéro dans l'année
    Salut a tous,

    ca fait quelques semaines que j'ai commencer a programmer en java et je desire faire un programme permettant de donner la date (en 2006) en entrant le jour de l'annee (ex: on entre 355, resultat : Vendredi 21 Décembre) et j'essai de faire cela avec des tables car il parait que ce serait la meilleur solution pour faire ce genre de programme.
    Mon probleme et que je ne sais pas comment faire exactement, je sais que le programme devra faire des soustractions jusqu'a ce qu'il tombe a un chiffre negatif, on aura donc le mois +1, on retourne de 1 pour avoir le mois et il faudrait prendre le reste pour donner le jour, la on aura 21 Décembre, finalement pour le jour de la semaine je n'ai aucune idee .
    J'ai essayer de debuter mais je n'arrive pas a grand chose.
    Votre aide est apprecié
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    utilise la classe GregorianCalendar, elle fait exactement la roue que tu veux réinventer :
    void add(int field, int amount)
    Adds the specified (signed) amount of time to the given calendar field, based on the calendar's rules.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour la reponse,
    je ne connais pas cette classe, peux-tu me donner le code si tu l'as

    merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Les constructeurs permettent d'initialiser l'objet à la date que tu veux, il ne te reste plus qu'à appeler la méthode add correctement paramétrée.
    Si tu ne connais pas cette classe, lis bien la javadoc, le nom de la classe complète s'appelle java.util.GregorianCalendar. Cette classe est liée à une autre : java.util.Calendar sur laquelle il sera aussi utile de te documenter.
    Je vois que tu débutes donc, volontairement, je ne posterais pas le code tout fait, cela ne t'aiderait pas. Essaie de te lancer, de faire qq tests et si tu galères vraiment, n'hésite pas à reposter ici, je t'aiderais volontier.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci j'ai reussis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Date du jour à partir d'un numéro de la semaine
    Par nancy169 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2014, 21h03
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2009, 09h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 20h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 14h51
  5. Trouver le jour de l'année à partir de son numéro
    Par Nounours666 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo