IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Lancer un .exe depuis code c++


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lancer un .exe depuis code c++
    Bonjour,

    Voila, je suis tout nouveau en programation. d'apres ce que j'ai lu la mise en pratique basique sur le c++ est facile et assée instructive alors je m'y suis mis.
    j'ai dans l'idée pour m'entrainer de creer un programme tout bête qui consiste juste a une fenetre avec les icones de jeux ou progs sur le pc et quand on clique dessus sa écrit lancé et sa lance le prog...
    pour écrire lancé quand clické c'est facile mais j'arrive pas a lui faire lancer un .exe genre program files\World of Warcraft\WoW.exe (pour lancer tout plein de trucs j'ai dit huhu)

    j'ai lu que la commande system(wow.exe) peut marcher, mais j'y arrive pas, sa compile pas j'ai essayé d'y mettre le chemin d'accés mais sa change rien?

    merci de m'aider

    Sinon, si vous aviez des liens en général avec les commandes et leurs effets, sa m'arrangerais car j'ai lu des tutoriaux et sa montre comment creer le prog mais pas le comprendre...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    Bonjour,

    pour écrire lancé quand clické c'est facile mais j'arrive pas a lui faire lancer un .exe genre program files\World of Warcraft\WoW.exe (pour lancer tout plein de trucs j'ai dit huhu)
    j'ai lu que la commande system(wow.exe) peut marcher, mais j'y arrive pas, sa compile pas j'ai essayé d'y mettre le chemin d'accés mais sa change rien?[
    Montre la partie du code incriminé

    Sinon, si vous aviez des liens en général avec les commandes et leurs effets, sa m'arrangerais car j'ai lu des tutoriaux et sa montre comment creer le prog mais pas le comprendre...
    qu'est ce que tu appelles commandes ?????????????????
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Disolé si je dit un peut n'importe quoi, sa fais vraiment très peu de temps que j'essaye d'apprendre et tout seul, c'est pas trop facile.
    voila la zone du code qui me gène:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	private: System::Void pictureBox1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    				 label2->Text = "WoW Lunched";
    				 system("WoW.exe");
    en gros,sur le programmes, une fenètre s'ouvre avec les images des jeux et en clickant sur l'image le jeu se lance. mais j'arrive pas a le faire se lancer.

    Alors, ce que j'entend par commandes c'est les choses du genre
    system(x) que je comprend pas trop et les System::Object^ sender, System::EventArgs^ e, tout ce genre de choses. j'esaye de voir a quoisa colle suivant les nouvelles choses que j'ajoute mais


  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    la fonction system fonctionne c'est ton .exe qui ne ce lance pas! essais de le lancé dans en ligne de co,,ande et tu veras!
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai essayé avec le code connée par la Faq, j'arrive biena lancer IE depuis le prog mais pas un autre executable non-lié a windows: j'ai essayé avec le notepad.exe et sa marche sa ouvre un notepad ok mais si je met par exemple vlc.exe ou wow.exe, sa ne se lance pas.

    Peut-etre faut-il y lier le chemin d'accès mais alors ou?
    (disolé de vous dérangé, commencé a apprendre y a 3jours)
    Sinon, a ce que j'ai cru comprendre la commande system a besoin d'un autre fichier en en-tete, mais lequel? moi je n'ai que Form1.h (ma fenetre) et resources.h, stdafx.h
    Merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    mon conseil est d'éviter d'utiliser la commande system, mais par contre, montre nous la ligne de code que tu utilises
    il est évident qu'il faut préciser le chemin d'accès complet à l'executable

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai donc voulu lancer le procesus comme suis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	System::Diagnostics::Process ^proc = gcnew System::Diagnostics::Process();
    	proc->StartInfo->FileName = "WoW.exe";
    	proc->Start() ;
    	proc->Close();
    voila, j'ai donc enlevé la ligne ajoutant les arguments. mais pour y lier le .exe, il faut y ajouter son chemin d'acces hors si je le met en entier:
    d:\program files\World of Warcraft\WoW.exe, il ne se lance pas
    y a t'il une syntaxe spéciale a ajouterau chemin d'accès?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	System::Diagnostics::Process ^proc = gcnew System::Diagnostics::Process();
    	proc->StartInfo->FileName = "d:\\program files\\World of Warcraft\\WoW.exe";
    	proc->Start() ;
    	proc->Close();
    comme ca

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    sa marche merci bicoup, je retiens sa les doubles slash ^^ erreur a la con...
    merki bicoup pour votre aide et surement a une prochaine.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    voilà j'ai réussi à lancer un fichier exécutable dos depuis un code c++, mais le problème et que ce fichier fait la résolution d'un certain type de problème et il a besoin les donnée de ce problème alors je voudrais passer ces donner ultérieurement c'est à dire en utilisant un code en évitant de les introduire manuellment plus précisement je veut pas que la fenetre dos de fichier exécutable dont je fait appelle ce lance
    et merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un .exe depuis code c++
    Par GutsRed dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 16h19
  2. Lancer un exe depuis un lien html
    Par gilles974 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2008, 20h57
  3. lancer un .exe depuis une macro
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 11h42
  4. Lancer un exe depuis une appli
    Par Kristian22 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 13h43
  5. Lancer un exe depuis une barre d'outils office
    Par murphy99 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo