IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Représentation graphique


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Représentation graphique
    Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir quelle est la macro/balise (je ne connais pas le nom précis que l'on donne sous Matlab) qui me permetterait de faire une courbe paramétrée (du type elliptique : v = ( a*sin(t) ; b*cos(t) )). J'ai bien trouvé ça : http://www.mathworks.com/matlabcentr...bjectType=file ... mais sous Maple j'arrivais faire des courbes paramétrées en une ligne de code (il me semble) alors je ne vois pas pourquoi pas sous Matlab ?

    Et plus généralement, j'aimerais savoir si quelqu'un a connaissance d'un tutoriel ayant comme principal thème la représentation de courbes paramétrées/fonctions sous Matlab ?

    Merci d'avance pour vos réponses, cordialement,

    Gébix

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    il te faut utiliser la PDE Partial Differential Equation Toolbox.
    Pour l'ellipse:
    L'outil pdetool te permettra de faire ce que tu cherches

    Un exemple de résolution d'un problème elliptique:http://www.mathworks.com/access/help...g/bqivs7v.html
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    web([docroot,'/toolbox/pde/ug/bqivs7v.html'])
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci tous d'abord pour la réponse. Etant débutant, j'aurais cependant besoin de quelques compléments :

    PDEtool, c'est comme un package qu'il faut installer (genre LaTeX) ? parce que j'ai chercher et je suis tombé là dessus : http://www.mathworks.com/products/pde/ mais après ... ? serait-il possible de me donner la démarche à suivre ou me donner un liens qui m'expliquerait tout ça ?

    merci d'avance,

    Gébix

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    non pdetool c'est une interface graphique de la PDE Toolbox comme imtool pour l'Image Processing Toolbox
    Cette interface se lance en tapant pdetool dans le Command Windows de MATLAB

    Ensuite si tu veux apprendre à l'utiliser il faut lire la doc! :
    http://www.mathworks.com/access/help...p/toolbox/pde/
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai réussi à faire ce que je voulais ... mais j'ai encore un dernier léger problème : comment exporter mon graphique en *.ps (ou autres) ?

    merci d'avance,

    Gébix

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    je pense que tu devrais rouvrir un autre topic, car ce n'est plus le même sujet
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 168
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    En faite j'ai trouvé une solution plus simple à mon problème, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    t=0:pi/2000:2*pi;
    x=4*cos(t);
    y=2*sin(t);
    plot(x,y),grid
    voilà, au cas où quelqu'un se posait la même question que moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formalisation graphique des algorithmes
    Par David R. dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2012, 10h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 07h28
  3. [RAVE][DELPHI7] Comment faire un graphique ?
    Par DFANDOR dans le forum Rave
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2003, 20h25
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2002, 23h24
  5. URGENT : Zoom et changement de repère
    Par poca10 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo