IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-03] Récupération des coordonnées de la souris dans le repère du graphique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DidierLoche
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 84
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [E-03] Récupération des coordonnées de la souris dans le repère du graphique
    Bonjour,

    Un problème pour les experts VBA/Excel !

    Je suis sous Excel 2003 avec SP2.
    J'ai un graphique qui présente la mappemonde (image dans la zone de traçage), l'axe X représente la longitude (entre -180 et 180°) et l'axe Y la latitude (-90 à +90°). Je m'en sers pour visualiser la trace au sol de satellites.
    Je voudrais pouvoir récupérer les coordonnées X,Y de la souris mais en longitude et latitude en faisant un click-droit.
    La fonction mouseup donne une position par rapport à la fenêtre mais dépend de la taille de la fenêtre et dépend de la position et taille de la zone de traçage dans cette fenêtre.
    Merci d'avance,
    Didier

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    j'espère que ce lien pourra t'aider

    http://silkyroad.developpez.com/VBA/...ntsGraphiques/

    tu trouveras également des exemples dans la FAQ Excel :

    Comment identifier le passage de la souris sur un point précis d'une image ?


    bonne journée
    michel

Discussions similaires

  1. Récupération des coordonnées de la souris sous firefox
    Par mounim_taoufik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2011, 14h39
  2. Récupération des coordonnés d'un clique dans un tableau dynamique?
    Par Monaliza-fst dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2010, 22h49
  3. Récupération des coordonnées de la souris
    Par kabil.cpp dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2008, 06h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h08
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo