IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Plus Grand élément d'une matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 99
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Plus Grand élément d'une matrice
    Bonsoir a tous,

    J'aurais voulu savoir si il y avait une fonction sous Matlab qui permettait de trouver directement le plus grand et le plus petit élements d'une matrice.
    ex:
    1 2 3
    2 1 7
    9 -1 3

    plus grand 9, plus petit -1.
    Ou suis-je obligé de faire une fonction?

    Merci beaucoup
    Thomas

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    ben, min() et max()...
    Si elle se nomme A :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    min(min(A)) => minimum de la matrice (vecteur colonne, puis ligne)
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    utilise les 2 points si tu ne veux pas faire en 2 etapes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    aMax = max(A(:));
    aMin = min(A(:));
    A+

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    et si tu veux retrouver les indices du maximum:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    A=[1 2 3;2 1 7; 9 -1 3];
    [row,col] = find(A == max(A(:)))
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 99
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci beaucoup a tous.

    Thomas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cherche la plus grande valeur dans une matrice
    Par thtghgh dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2009, 19h35
  2. isoler les 2 plus grandes valeurs d'une liste
    Par marlene.ln dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 10h22
  3. VBA_E : Selection des 5 plus grandes valeurs d'une colonne..
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2006, 17h39
  4. vba-Excel-Plus grande valeur d'une colonne
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 08/08/2006, 10h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2002, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo