IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

firebird 1.5/ERREUR SUR backup


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut firebird 1.5/ERREUR SUR backup
    Bonjour,

    En tantant de faire un backup de ma base avec gbak, j'ai l'erreur suivante:


    gbak: ERROR: message length error <encountered 4112, expected 4100>
    gbak: ERROR: gds_$receive failed
    gbak: Exiting before completion due to errors


    Même si je fais un gfix cela ne change rien au problème.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Jer

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    La procédure de maintenance est décrite là http://firebird-fr.eu.org/article.php3?id_article=13

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui oui, j'ai suivi cette procédure à la lettre, mais j'ai quand même ce message d'erreur.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Et tu as essayé la méhode de secours ??

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai également rencontré ce problème. Dans ce cas la solution consiste à recopier les données dans une nouvelle base (même structure) ou de reconstruire les contraintes incriminées. Il y pas d'autres vraies solutions car il s'agit d'une corruption de données "physique" qui peut très souvent être dûe à des metadonnées erronées et qui empêche tout backup. Il suffirait en théorie de retrouver les objets en cause puis de les recréer mais il est beaucoup plus rapide de dupliquer ta base car on peut aisément passer un temps fou à rechercher la cause du problème et cela surtout si ta base a été constituée à partir d'un modèle relationnel assez complexe.

    Sillycoder

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En fait mon problème est le même lorsque je vide toutes les tables de ma base.

    Ma base contient 15 tables, et le backup bloque à priori sur une table même vide car lorsque je supprime cette table mon backup fonctionne.

    ????

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2013, 14h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 10h09
  3. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 16h15
  4. []Erreur sur second emploi collection binding
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 18h02
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo