IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Initialiser tableau class constructeur


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Initialiser tableau class constructeur
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class A{
     A(int T1,int T2);
    };
     
    class B{
     A tabA[2];
    };
    Et là je veux initialiser les 2 cases du tableau avec 4 valeurs différentes dans le constructeur de la classe B.

    Comment que je fais?


    balises [code] rajoutées par r0d. Merci d'y penser dorénavant.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    déja, je te prierai de t'exprimer un peu plus clairement et plus en profondeur...

    ensuite, si ton exemple est celui que tu utilises, tu ne pas pas pouvoir en faire grand chose.
    en effet, la classe A n'a aucun attributs, donc les valeurs que tu passes au constructeur ne seront pas conservées par la suite. De plus, ton constructeur est private, donc inaccessible de l'exterieur.
    Pour ce qui est de ta classe B, elle n'a aucun constructeur (mis a part le constructeur par défaut autogénéré par le compilo)....

    merci de donner plus de détails sur ce que tu as et ce que tu veux faire. merci
    besoin de réponses ? demande a un pote

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Tu ne peux pas utiliser autre chose qu'un constructeur par défaut avec des tableaux statiques
    Si tu ne veux pas payer de construction par défaut, tu as p.ex les vecteurs -- avec lesquels tu payeras obligatoirement une construction de recopie en plus de la construction initialisante.

    L'autre solution (construction placée) relève de la bidouille que je ne conseille guère.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    quel est le but de ton programme stp???
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

Discussions similaires

  1. Initialisation d'un tableau avec constructeurs
    Par Kalith dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/12/2012, 19h40
  2. Initialiser une classe Java via un tableau d'octets
    Par Biloute88 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2012, 15h43
  3. Initialisation tableau
    Par tutcrubo dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 23h00
  4. [Debutant] Initialisation tableau []
    Par Pumpkins dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 00h02
  5. Initialisation tableau
    Par poinclin dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo