IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Debutant] Initialisation tableau []


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Debutant] Initialisation tableau []
    Hello,

    J'ai un petit problème "type débutant". Dans mes souvenirs, je pouvais réaliser ceci :
    String[] hello = new String[];
    Il semblerait que ce ne soit pas le cas. Or, j'aimerais créer un tableau de strings (sans utiliser la classe vector) tout en ne connaissant pas la taille au préalable.

    Dès lors, je fais ceci :
    String[] hello = {};
    Ainsi une solution tolérable (d'un point de vue philosophique) ?

    Merci d'avance,

    Nb: idem pour une matrice
    Object[][] obj = {{}};

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] hello = new String[];
    sans connaitre la taille du tableau... De toute façon tu ne peux pas initialiser un tableau sans en connaitre la taille (puisque un element[] est un tableau de taille fixe)...

    Donc

    initialise un tableau de taille 0 !!!

    Pour faire une telle chose utiliser :
    ArrayList ou Vector... (cf Collections framework de sun) ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    L'ArrayList est une sorte de tableau dont on ne connait pas la taille tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ArrayList al = new ArrayList();
    Mais tu peux aussi écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ArrayList al = new ArrayList(500);

  4. #4
    dclink
    Invité(e)
    Par défaut
    Ou alors l'initialiser qd ton programme connait la taille du tableau en fonction des données...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 125
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut ............
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //creation du tableau
    String[] tableau_string;
    int taille;
    //calcul de la taille
    taille=.................... //qui impliquent plusieurs d'autres variables
    //initialisation
    tableau_string=new String[taille];
    Projets de développement en assembleur x86: http://membres.lycos.fr/cvslike/ ou http://thesheep.free.fr/decasm/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant]Initialisation d'un tableau.
    Par vbbarent dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 22h20
  2. [debutant] Initialiser des booleens à true dans un tableau
    Par dolu02 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 09h57
  3. [Debutant] Initialisation d'une classe
    Par etiennegaloup dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 22h12
  4. [Debutant] int[] tableau = { 1, 2, 3... }
    Par iubito dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 17h07
  5. Initialisation tableau
    Par poinclin dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo