IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Préformatage numéro de téléphone


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [PHP-JS] Préformatage numéro de téléphone
    j'ai eu déjà un problème résolu sur ce forum donc je continu pour voir si vous pouvez encore m'aider les pros du code PHP.
    J'aimerais bien s'il vous plait que vous jetiez un coup d'oeil sur ce code.
    il s'agit d'une page d'expédition de sms avec différente conditions.

    Il y a un préformatage des numéros de téléphone que je voudrais changer. Les numéros de téléphones dans mon pays sont comme ceci :
    07342819 ou encore 01524433 (indicatif +225).
    Il y a nécessairement un 0 au début du numéro, ce que n'accepte pas ce code.
    Le préformatage téléphonique de cette page PHP est celui de l'indonésie. j'aimerais le changer. Ou dois-je le faire ?
    je vois un peu mais comme je suis nouveau en PHP, je ne veux pas faire de bêtises donc j'ai besoin de vos conseil éclairés.

    Vous trouverez ci dessous le code en question.
    Excusez moi pour la mauvaise traduction Indonésien/Anglais. je l'ai faites moi même sur toute l'application. Galère ....

    Merci d'avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?php
    if ($_COOKIE['SMS_Danta']==''){
    echo ('<BODY ONLOAD="javascript:window.location=\'login.php?err=4\'">');
    }else{
    include_once "meta.header.php";
    include_once "css.php";
    $phone_num=$cfg['SMS']['country_header'].$_POST['number'];
    $sms_text=$cfg['SMS']['sms_header'].$_POST['text'];
    $allowed_text = 160 - strlen($cfg['SMS']['sms_header']);
    //Cek nomor telepon
    if (!is_numeric($_POST['number'])){
    echo ('<TABLE WIDTH=90% class="title" ALIGN = "CENTER"><TR><TD class="title"><CENTER><B> MISTAKE PENGISTAN </B></CENTER></TD></TR></TABLE>');
    echo ('<BR><BR>');
    echo ('<CENTER><FONT COLOR="#FF0000">The phone number is wrong,<BR>The phone number must take the form of the figure.<BR>Clic link below to return <BR><BR></FONT><CENTER>');
    echo ('<A HREF=./send.sms.php?number='.$_POST['number'].'&text='.$_POST['text'].'><< Return</A>');
     
    }elseif (substr($_POST['number'], 0, 1)==0){
    //Cek ada kosong
    echo ('<TABLE WIDTH=90% class="title" ALIGN = "CENTER"><TR><TD class="title"><CENTER><B> MISTAKE PENGISIAN </B></CENTER></TD></TR></TABLE>');
    echo ('<BR><BR>');
    echo ('<CENTER><FONT COLOR="#FF0000">The phone number was preceeded with the figure 0,<BR>The figure 0 might not be written in the phone number.<BR>Clic link below to return <BR><BR></FONT><CENTER>');
    echo ('<A HREF=./send.sms.php?number='.$_POST['number'].'&text='.$_POST['text'].'><< Return</A>');
     
     
    }elseif (strlen($sms_text)>160){
    //Cek panjang pesan
    echo ('<TABLE WIDTH=90% class="title" ALIGN = "CENTER"><TR><TD class="title"><CENTER><B> MISTAKE PENGISIAN </B></CENTER></TD></TR></TABLE>');
    echo ('<BR><BR>');
    echo ('<CENTER><FONT COLOR="#FF0000">Ordered that will be sent too long,<BR>Message that will be sent might not more than '.$allowed_text.' character.<BR>Clic link below to return <BR><BR></FONT><CENTER>');
    echo ('<A HREF=./send.sms.php?number='.$_POST['number'].'&text='.$_POST['text'].'><< Return</A>');
    } else {
     
    echo ('<CENTER><FONT COLOR=#FF0000>');
    $OutSMS_serv_conn=mysql_connect($cfg['Servers']['host'],$cfg['Servers']['user'],$cfg['Servers']['password'])
    or die("Fail to carry out the connection ..... <BR> Contact <a href=mailto:".$cfg['Servers']['admin_email']."> SMS Administrator (".$cfg['Servers']['admin_name'].")</a>.");
    $OutSMS_db_conn=mysql_select_db($cfg['Servers']['database'])
    or die("Database was not found");	
    $OutSMS_str_query = "INSERT INTO outbox (number,text,insertdate) VALUES ('".$phone_num."','".$sms_text."',NOW())";
    $OutSMS_query=mysql_query($OutSMS_str_query)
    or die("The request could not be carried out");
    echo ('</CENTER></FONT>');
     
    echo ('<TABLE WIDTH=90% class="title" ALIGN = "CENTER"><TR><TD class="title"><CENTER><B> DALAM THE QUEUE </B></CENTER></TD></TR></TABLE>');
    echo ('<BR><BR>');
    echo ('<CENTER><FONT COLOR="#0000FF">Your message was put in the queue,<BR>Please see the status of sending SMS in SMS Manager<BR>You could head SMS Manager or went out with followed link below<BR><BR></FONT><CENTER>');
    echo ('<A HREF=./main.php>SMS Manager</A> | <A HREF="./post.sms.php" onclick="javascript:window.close()">Close</A>');
    }
    echo ('<BR><BR>');
    include_once "footer.php";
    }	
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChrisColumbus
    Il y a un préformatage des numéros de téléphone que je voudrais changer. Les numéros de téléphones dans mon pays sont comme ceci :
    07342819 ou encore 01524433 (indicatif +225).
    Il y a nécessairement un 0 au début du numéro, ce que n'accepte pas ce code.
    ça provient vraisemblablement de cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    elseif (substr($_POST['number'], 0, 1)==0) {
        // [...]
    }

    Julp.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut le paragraphe
    Ok c'est bien ce que je me disais...
    mais pense tu que je peux virer carrement le paragraphe sans incidence ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Le plus propre est de tester en le commentant pour commencer


    Julp.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Paragraphe viré mais sauvegardé
    Bon je suis allé plus vite que ta réponse.
    J'ai carrement viré le paragraphe génant mais avant j'ai sauvegardé le fichier d'origine.
    Par contre mainteant j'ai un petit souci pour vérifié si ça marche.
    j'ai l'impression que mon démon smsd ne fonctionne plus.
    je n'ai plus d'expédition ni de réception de sms par gnokii.

    Je te tiens au courant dès que j'ai réglé ce problème

    Merci encore

Discussions similaires

  1. Récupérer le numéro de téléphone entrant
    Par louisss dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/07/2023, 18h21
  2. récuperation d'un numéro de téléphone
    Par herzleid dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 09h25
  3. [MySQL] recherche par numéro de téléphone en PHP
    Par stomerfull dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2007, 12h45
  4. [PHP-JS] Validation de numéro de téléphone
    Par Dsphinx dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 09h48
  5. Insérer un numéro de téléphone
    Par Fleep dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2004, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo