IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer le numéro de téléphone entrant [À faire]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récupérer le numéro de téléphone entrant
    Tu as raison Papy Turbo, faut pas dire "on peut pas" mais "comment on fait". Et ca tombe tres bien car je suis en train de me poser une question cruciale sur Access : est-il capable, pardon, comment fait-on pour recuperer avec Access une valeur issue d'une autre appli ?

    L'idee generale est de relier un ordi PC au telephone et de faire reagir automatiquement Access a chaque coup de fil en fonction du numero appelant... Automatiquement, ca veut dire que l'utilisateur ne doit pas saisir le numero, c'est Access qui le recoit directement et qui execute certaines actions en fonction de ce numero, d'ou l'idee de recuperer une valeur emise (a priori) par le driver du modem ou du bidule qui fait la connection entre l'ordi et la ligne.

    1000 fois merci d'avance au genie qui me trouve la solution si elle existe.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy Turbo
    Très bonne question, dont la réponse m'intéresse aussi. Tout projet de 'Call Center' repose là dessus. [...]
    On va bien trouver quelqu'un qui a déjà fait cela.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    5 819
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 5 819
    Points : 13 942
    Points
    13 942
    Par défaut
    Salut,

    Je sais pas si ça marche bien sous ACCESS mais pour les call-center il y a les TAPI de microsoft.
    C'est complexe et je ne sais pas comment le VB d'access est capable de digérer ça.

    Pour composer un numéro, pas de problème apparemment sous access 97:
    http://support.microsoft.com/default...NoWebContent=1

    Par contre pour écouter les appels entrants je ne sais pas.

    Quelques infos ici:
    http://www.i-b-a-m.de/Andreas_Marsch...d_TSPI_FAQ.htm


    Bon courage...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut EBAUCHE DE CAHIER DES CHARGES
    D'abord, merci FRED.G, d'avoir déplacé ce message. C'est l'occasion peut être de produire quelque chose ensemble ?

    Merci, Arkham46, pour les docs, je vais y jeter un coup d'oeil.
    Avant même de faire ça, je n'ai pas vu, à ma connaissance, une bonne DLL ou quelques APIs simples, qui feraient cela. Sauf le composant Comm Control de VB... à revoir et certainement, à compléter.
    P.S. : pour appeler depuis Access : voir la FAQ Access.

    Il faut donc
    - chercher ce qui existe : téléchargements gratuits, payants ? doc, etc.
    - le mettre en forme si nécessaire, pour chaque version de chaque langage.

    Je pense que la bonne solution finira par être un composant de type DLL (plus simple et plus stable qu'un OCX), écrit en VB ou Delphi ? Ce qui veut dire qu'on fera peut être appel à ces forums : compétition VB <--> Delphi ?

    La DLL ou autre doit nous permette :
    Évènement AppelReçu :
    - depuis n'importe quel langage : VB, VBA sous Access, Excel, Word et autres VBAs, et autres langages, par une référence,
    - de détecter automatiquement la présence d'un modem, ses paramètres, etc.
    - de déclencher un évènement 'On PhoneCallReceived(NumeroAppelant, NomAppelant, autresInfos ?)'
    Les paramètres correspondent à ce qu'on voit sur un téléphone à écran digital : 'Numero de l'appelant' et 'Présentation du nom'

    À partir de là, le programmeur (VBA ou autre) fait ce qu'il veut :
    - recherche du nom / du numéro, dans une base de données,
    - affichage de la fiche correspondante,
    - etc.

    Fonction de répondeur :
    - de publier une fonction qui envoie un message pré-enregistré,
    - d'enregistrer la réponse.

    Classer les réponses dans une base de données, les réécouter, etc. peut être fait sous Access...

    Fonction de Répondeur Vocal : je les hais ! Je refuse qu'on implémente ce genre de conneries, et que chacun se colle un "menu vocal" chez lui, à partir de son PC !!!
    <<
    -- Allo, vous êtes bien chez Maxence Hubiche.
    -- Votre question concerne :
    - les nouveautés d'Access 2003 ? Dîtes "Hein ?"
    - le cours sur les Jointures ? Dîtes "Deux"
    - la qualité du forum ? Dîtes "Troyes"
    - vous vouliez juste entendre le son de ma voix ? "Vous pouvez raccrocher."
    >>

    Je rigole, chacun fera ce qu'il voudra, mais bon !

    D'autres besoins feront surface au fur et à mesure qu'on pourra tester et utiliser ce composant.

    On le mettra, au fur et à mesure du développement, en téléchargement gratuit sur Developpez.com (ftp


    Maintenant, tout le monde peut participer :
    - rapporter de la doc pertinente,
    - créer du code,
    - faut qu'on se mette d'accord sur un 'thread' unique, sur les autres forums : VB (j'y serai) , Delphi, C/C++ ... si ils veulent participer.

    au boulot 8)
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour a tous.

    Tres tres bien ce nouveau topic. Il y a juste un petit detail qui m'inquiete : est-ce qu'on ne risque pas d'etre oblige de creer du code pour chaque modele de modem different ? Ceux qui ont deja fait de la programmation impliquant ce genre de matos ont surement des infos a ce sujet.

    Faudra voir aussi si on peut faire la meme choe avec des modems ADSL.

    Bon courage a tous.

    Louisss

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Réponse rapide:
    - a priori, tous les modems classiques sont 'compatibles HAYES'. Ce qui veut dire qu'ils ont tous le même jeu de commandes (contrairement aux imprimantes). Par contre, la présentation du numéro et, a fortiori du nom, étant de relatives nouveautés, je ne sais pas si les commandes Hayes 'de base' couvrent cela ?, si chaque constructeur ignore ça complètement, ou le fait à sa manière propre ??
    - modem ADSL : t'es assez mal barré, vu qu'il y a un filtre entre la prise et le modem, empêchant toute communication entre le modem ADSL et la ligne 'porteuse'. De plus, le dégroupage va supprimer sous peu toute ligne porteuse. Il n'y aura plus de n° de téléphone sur cette ligne, sauf éventuellement, une ligne de type VOIP (Voice Over Internet Protocol) comme chez freebox..., ce qui nous entraîne très loin.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Le temps d'envoyer un message à notre spécialiste VB du contrôle MsComm, et je réfléchis (oui, ça arrive encore à mon âge) :
    - sur les téléphones modernes, le n° et même le nom, s'affichent avant qu'on ne décroche,
    - donc, l'info se trouve sur la ligne en même temps que la sonnerie,
    - si on utilise un contrôle MsComm, la 1ère question c'est "Peut-on inspecter le contenu du buffer d'entrée avant de prendre la ligne ?"
    - la 2ème n'a aucun rapport. C'est : si tous les fabricants de téléphones (Alcatel, Siemens...) peuvent recevoir et afficher cette info, il y a un standard simple. Et, a priori, le standard doit se trouver chez France Telecom...

    Donc, est-ce que quelqu'un a le temps de fouiller le net, ou de chercher à contacter je ne sais quel service technique de France Telecom (ou d'Alcatel ou autre ?) qui a obligatoirement une publication sur le sujet ?
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    La réponse est peut être dans le tuto de grafikm : programmer le contrôle msComm ( http://grafikm.developpez.com/portcomm/ ), en Visual Basic.
    Je soupçonne même qu'il suffirait de mettre son exemple à l'oeuvre, de brancher le mùodem sur une ligne de téléphone, de l'appeler et d'observer la boîte de texte dans laquelle il copie tout ce qui arrive dans le buffer d'entrée du port série pour voir si on peut y lire le n° de téléphone et, si on a un abonnement avec présentation du nom, le nom de l'appelant ?

    Je n'ai pas le temps de faire ce test pour l'instant. J'ai demandé à notre très cher collègue VBciste, Grafikm, ce qu'il en pense, mais je ne sais pas s'il a le temps non plus ?

    Donc, qui veut faire le test et devenir un pro du port Comm sera le bienvenu (louiss, ayant posé la question de départ, tu n'es pas obligé de te sentir visé, mais tu peux, si tu veux )
    Précisons qu'à peu de choses près, le code doit pouvoir être copié dans un module Access quasiment sans modif. Si problème, on est là.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour l'info, Papy Turbo. Si le code dont tu parle peut etre utilise sous Access, je pourrais bien tenter l'experience. En ce qui concerne l'affichage du nom, pour moi c'est un detail peripherique, car si on monte une base ou on met soi-meme le nom avec le numero de telephone, pas besoin de raquer cheez France Telecom pour obtenir cette info.

    Je vais tacher d'esssayer en tout cas, meme si je suis pas encore un expert en VB, ca me fera l'occasion de progresser.

    Bon boulot

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Louiss, attention
    tu peux adapter assez facilement le code, mais il te faut le contrôle "Microsoft Comm Control 6.0" (MsComm32.ocx).
    Je pensais que tu avais compris cela plus haut, mais précisons : le contrôle ne vient qu'avec visual basic ou équivalent.
    Si tu n'as pas VB, tu ne pourras pas l'installer.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Hallo Papy Turbo

    Ci-joint comme souhaité la copie d'un code qui pourrait faire l'affaire...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Declare Function WriteFile& Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpBuffer As Any, ByVal nNumberOfBytesToWrite&, lpNumberOfBytesWritten&, ByVal lpOverlapped&)
    Declare Function CreateFile& Lib "kernel32" Alias "CreateFileA" (ByVal lpFileName$, ByVal dwDesiredAccess&, ByVal dwShareMode&, ByVal lpSecurityAttributes&, ByVal dwCreationDisposition&, ByVal dwFlagsAndAttributes&, ByVal hTemplateFile&)
    Declare Function CloseHandle& Lib "kernel32" (ByVal hObject&)
    Declare Function FlushFileBuffers& Lib "kernel32" (ByVal hFile&)
    Public Const WAITSECONDS = 4
    Public Const ID_CANCEL = 2
    Public Const MB_OKCANCEL = 1
    Public Const MB_ICONSTOP = 16, MB_ICONINFORMATION = 64
     
    Function DialNumber(PhoneNumber, CommPort As String)
    Dim MSG As String, MsgBoxType As Integer, MsgBoxTitle As String
    Dim bModemCommand(256) As Byte, ModemCommand As String
    Dim OpenPort As Long
    Dim retval As Long, RetBytes As Long, I As Integer
    Dim StartTime
    MSG = "Please pickup the phone and choose OK to dial " & PhoneNumber
    MsgBoxType = MB_ICONINFORMATION + MB_OKCANCEL
    MsgBoxTitle = "Dial Number"
    If MsgBox(MSG, MsgBoxType, MsgBoxTitle) = ID_CANCEL Then
        Exit Function
    End If
    OpenPort = CreateFile(CommPort, &HC0000000, 0, 0, 3, 0, 0)
    If OpenPort = -1 Then
        MSG = "Unable to open communication port " & CommPort
        GoTo Err_DialNumber
    End If
    ModemCommand = "ATDT" & PhoneNumber & vbCrLf
    For I = 0 To Len(ModemCommand) - 1
        bModemCommand(I) = Asc(Mid(ModemCommand, I + 1, 1))
    Next
    retval = WriteFile(OpenPort, bModemCommand(0), _
        Len(ModemCommand), RetBytes, 0)
    If retval = 0 Then
        MSG = "Unable to dial number " & PhoneNumber
    GoTo Err_DialNumber
    End If
    retval = FlushFileBuffers(OpenPort)
    StartTime = Timer
    While Timer < StartTime + WAITSECONDS
        DoEvents
    Wend
    ModemCommand = "ATH0" & vbCrLf
    For I = 0 To Len(ModemCommand) - 1
        bModemCommand(I) = Asc(Mid(ModemCommand, I + 1, 1))
    Next
    retval = WriteFile(OpenPort, bModemCommand(0), Len(ModemCommand), RetBytes, 0)
    retval = FlushFileBuffers(OpenPort)
    retval = CloseHandle(OpenPort)
    Exit Function
    Err_DialNumber:
        MSG = MSG & vbCr & vbCr & "Make sure no other devices are using Com port " & CommPort
        MsgBoxType = MB_ICONSTOP
        MsgBoxTitle = "Dial Number Error"
        MsgBox MSG, MsgBoxType, MsgBoxTitle
    End Function
    Le tout ne demande plus qu'à être testé.

    A bon entendeur

    Papillon00

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 270
    Points
    32 270
    Par défaut
    Papillon00, il me semble que ton code ne fait qu'appeler. Or, nous ce que l'on veut c'est recevoir le numéro qui appelle

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 270
    Points
    32 270
    Par défaut
    A priori, Papy Turbo, le controle Comm ne possède qu'un évenement : Oncomm, or je pense que pour traiter oncom, il faut déjà que ce soit décroché ... Je teste ce soir et je reviens demain avec peut être une réponse.

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 270
    Points
    32 270
    Par défaut
    Bon, voila pour savoir quand on reçoit un appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Command1_Click()
     
    Me.MSComm1.PortOpen = True
    Do While DoEvents()
    If MSComm1.InBufferCount > 0 Then
    MsgBox MSComm1.Input
    Exit Sub
    End If
    Loop
    End Sub
    Cependant, le buffer ne contient que "RING" et il ne figure rien d'autre. Pas de n°, de nom, ni de caractère Ascii. Juste RING ou ???? en mode binaire. A mon avis, la piste est bonne, mais il me manque les connaissances au niveau du protocole de transimission, de ce fait je ne sait pas trop ou cherché? Et ceci dit, même si j'avais une chaine de 50 caractères le tout en binaire, qu'est ce que j'en ferai. Il me faudrait au moins une petite lumière pour me guider.
    Mais je ne désespère pas, car il ne faut pas dire on peut pas faire, mais comment faire gnagnagna?

    Ceci dit dans mon code, le traitement par polling risque de consommer des ressources pour rien mais bon. difficile d'utiliser un timer car avec un interval réduit, cela reviendrait au même et si l'interval est trop grand, on risque de recevoir un appel entre les deux tick.

    Ceci dit, le problème de ta question Papy Turbo c'est que je suis obligé d'arréter ma connexion pour tester. Du coup, dés que j'ai une info, je me reconnecte afin de te faire part de mes exploit en live et pis je me redéconnecte puis me reconnecte, etc... je vais devenir fou. Tu n'as pas plutôt une question sur les controles calendrier ...

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 270
    Points
    32 270
    Par défaut
    Aprés quelques recherches :

    -le modem doit être compatible avec le service de présentation du numéro

    - si le modem est compatible, il possède un code d'identification de l'appelant. Du genre : AT#CID=1

    Donc, il faut rajouter une clause à notre cahier des charges :

    Pouvoir personnaliser le composant en fonction des caractéristique du modem

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 270
    Points
    32 270
    Par défaut
    Bon, apriori, ceci devrait fonctionner sous réserve de compatibilité du modem.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Command1_Click()
    Me.MSComm1.PortOpen = True
    Do While DoEvents()
    If MSComm1.InBufferCount > 0 Then
    MsgBox MSComm1.Input
    Me.MSComm1.Output = "AT#CID=1"
    MsgBox MSComm1.Input
    Exit Sub
    End If
    Loop
    End Sub
    Logiquement, le deuxième msgbox renvoit quelque chose qui contient le numéro. Le souci c'est que cela m'affiche rien. Donc est ce que cela vient de mon modem ou de mon code. Si quelqu'un pouvait tester en étant sûr que son modem est compatible.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    @ Papy Turbo
    @ Tofalu

    Mea culpa... je constate en effet - avec regret - que le module en question traite bel et bien les appels sortants !

    Toutefois, j'ai découvert le site que voici qui met en évidence un ActiveX -gratuit - pour la gestion de communications par le biais du port sériel.

    En espérant que cette lecture vous permettent d'avancer dans votre démarche...

    http://ourworld.compuserve.com/homepages/richard_grier/xmcomm.htm

    Amicalement

    Papillon00

    P. - S.: ci-joint encore l'adresse d'un Tool susceptible de répondre à votre attente:
    http://www.topsolutions.de/englisch/index_toptapi.html

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    @ Tofalu

    J'ai teste ton code en y ajoutant les conseils de grafikm, c'est a dire que j'ai remplace ta boucle par la methode OnComm dans la quelle j'ai introduit ton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MSComm1.output = "AT#CID = 1"
    Alors que toi tu ne recevais rien, moi je recoit le contenu du buffer, c'est a dire RING mais pas de numero. j'en viens a me poser la question suivante : ne faut-il pas etre abonne au service de presentation du numero pour recevoir cette donnee ? Pourtant, je sais qu'il existe des logiciels commerciaux qui font ce que nous cherchons a faire et qui ne necessitent pas (a ma connaissance) de s'abonner a ce service.

    Je vais faire un tour sur les liens proposes par Papillon00.

    Bon courage.

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 270
    Points
    32 270
    Par défaut
    Erreur, tu a mal interprété mes resultats :

    Citation Envoyé par tofalu
    Cependant, le buffer ne contient que "RING" et il ne figure rien d'autre
    Je reçoit donc bien quelque chose, ce quelque chose est RING , et aprés reflexion et recherche, il est certains qu'il faut être abonné au service de FTelecom.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai essaye tout un tas de trucs et ca donne rien. je me suis meme abonne au service de presentation du numero de France telecom, mais ca ne change rien et certains contacts professionnels m'ont explique qu'on ne peut pas implementer de connexion telephone / ordinateur sans utiliser une ligne numeris avec les normes de Microsoft (alors, est-ce objectivement vrai ou est-ce qu'ils protegent leurs produits ?).

    Pourtant, ce fameux "AT#CID=1" de la norme HAYES n'existe pas par hazard. est-ce qu'on a mal compris son utilite ? Je manque moi aussi de competence au sujet des commandes HAYES. Si quelqu'un trouve une doc approfondie sur le sujet, merci de transmettre le lien, car la aussi j'ai pas mal cherche, mais je n'ai trouve que des tableaux tres reduits avec seulement les commandes de base (on y trouve meme pas le CID d'ailleurs).

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [WM18] [Android]Récupérer un numéro de téléphone
    Par vinoc dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2014, 04h15
  2. API pour récupérer numéro de téléphone entrant
    Par farid91 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 18h19
  3. Récupérer le numéro de téléphone en JS
    Par univscien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 14h31
  4. Récupérer le numéro du téléphone portable
    Par guenievre dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2009, 18h35
  5. [VBA-E]Formulaire word : récupérer un numéro de téléphone
    Par sablier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo