IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Probleme pour installer Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme pour installer Apache
    Bonjour,
    Lors de l'installation de apache 2.2.2 j'ai eû une console dos avec un compte à rebours 30s puis elle s'est fermé. J'ai pas eût le temps de la lire donc j'ignore son contenu. Du coup impossible de lancer Apache ne veux pas démarrer j'ai toujours le message que l'opération à échoué. Le fichier error.log n'existe pas dans aucun dossier ni de Apache et ni ailleurs d'ailleurs. Du coup impossible de savoir ce qu'il ne va pas pouvez vous m'aidez car franchement je ne trouve rien sur le ce sujet?

    J'ai suivi le tuto d'installation de ce site http://www.framasoft.net/article1929.html

    Je suis sous windows XP .

    Merci par avance.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait j'avais également easyPHP qui été lancé sur le pc et visiblement le problème venait de là. Car une fois fermé Apache parvient à se lancer sans problème. Comme je désire installer un serveur php mysql et http sur mon pc voilà pourquoi j'ai eût ce bug.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Le problème est plus lié au port ...

    Les serveurs WEB, que ce soit le serveur Apache intégré à EaysPHP ou IIS ou Apache lui même, utilisent le port 80.
    Au lieu de fermer EasyPHP, tu aurais pu configurer l'un des serveurs pour qu'il "écoute" sur un autre port. Visiblement, tu travailles en local donc cà ne devait pas être super génant.

    De plus, lors de l'installation d'Apache il te propose d'utiliser le port 80 ou le 8080. Pour modifier le port, tu vas dans le fichier de conf httdp.conf et tu édites le port d'écoutes.
    Pour accéde, tu utilises un url plus "complète"
    127.0.0.1:8080 au lieu de 127.0.0.1 (80 étant sous entendu dans ce cas).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je crois avoir le même problème mais moi ce n'ai pas réglé !!

    Appache fonctionnait très bien jusqu'à aujourd'hui .... et là plus capable de le faire rouler ?? Impossible de se connecter. J'ai alors décicé de le réinstaller et voici les deux message d'erreur que j'obtiens :



    Que dois-je faire ....

    Danick
    Rumeurs

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    A mon avis, si tu n'as pas d'autres serveurs d'installé ou si tu n'as pas "activé" IIS, alors je me dis que le serveur est déjà lancé !
    Sauf qu'il est lancé en tant que service et vraisemblablement tu essaies de le relancer et tu obtiens le message...

    Fais CTRL-SHIFT-SUPPR pour vérifier que le processus Apache2 n'est pas déjà lancé, avant d'essayer de le faire.

    Moi j'utilise le controlleur de services, il se met dans la barre des tâches à côté de l'horloge et c'est super pratique pour savoir si le serveur est lancé ou non.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Non il ne l'ai pas et de mon côté le service Apache est aussi à côté de l'horloge mais je suis incapable de le starter !!!

    À l'aide .....
    Rumeurs

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Est ce que le problème ne viendrait pas de Skype, il utilise également le port 80 et il est impossible de lancer Apache quand Skype est lancé...

Discussions similaires

  1. Probleme pour installer qt
    Par ptitesouris dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 14h15
  2. [REDHAT] Configuration de yum pour installer apache
    Par sbelli dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 17h39
  3. Problème pour installer linux (disque externe)
    Par suya95 dans le forum Matériel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2006, 09h56
  4. probleme pour installer le module DBD::Sybase
    Par black_code dans le forum SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2005, 15h06
  5. Problème pour installer drivers intel 82845G de ma CG
    Par jeanbi dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo