IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Récupérer le % d'occupation de la RAM du process en cours


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Récupérer le % d'occupation de la RAM du process en cours
    Bonjour à tous

    Je suis dans une phase de récupération de % de pleins de trucs comme vous pouvez le constater ^^

    J'aurai besoin de trouver la quantité de mémoire que mon programme utilise dans la RAM...
    J'arrive a récupérer la valeur totale utilisée, mais pas celle qui correspond a mon appli...

    Une piste?

    Merci d'avance!
    Du bon sens tu auras
    Du bon sens tu auras encore
    Du bon sens tu auras toujours
    http://emilien.bresson.free.fr

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    C'est y pas possible que personne a d'idée???
    Du bon sens tu auras
    Du bon sens tu auras encore
    Du bon sens tu auras toujours
    http://emilien.bresson.free.fr

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, su tu avais fait une recherche tu aurais trouvé le post suivant:
    Citation Envoyé par bakaneko
    Regardes dans la FAQ à cette adresse, tu as un max de liens pour avoir des infos sur le mémoire.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tenguryu
    J'arrive a récupérer la valeur totale utilisée, mais pas celle qui correspond a mon appli...
    @Crayon : dans le lien cité, je ne saurais répondre précisemment a cette précision. Certes, il peut s'agir de mon incapacité a comprendre rapidemment certaines notions mais cela mériterais un éclaircissement alors.
    (au moins pour moué)
    Merci d'avance,

    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Oups, je suis désolé, j'avais mal compris la question.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  6. #6
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Voici un bout de code te donnant la mémoire totale dispo ainsi que celle utilisée par ton application
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      TMemoryStatus MemStat;
      MemStat.dwLength = sizeof(TMemoryStatus);
      GlobalMemoryStatus(&MemStat);
      Memoire_Total=MemStat.dwTotalPhys;
      THeapStatus mem=GetHeapStatus();
      Memoire_Used=mem.TotalAllocated;

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci
    Du bon sens tu auras
    Du bon sens tu auras encore
    Du bon sens tu auras toujours
    http://emilien.bresson.free.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2014, 00h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2011, 08h50
  3. Récupérer le % d'occupation du CPU
    Par Tenguryu dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2006, 11h06
  4. Récupérer la quantité de ressource disponible (RAM,CPU,HDD)
    Par telecnop dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/10/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo