IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème d' affichage.


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Fred2209
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Problème d' affichage.
    Salut,

    Je voudrais afficher une variable au milieu d'une phrase dans une fenêtre Memo... comme dans un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("Il a le numero %d ",nbre);

    J'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FormMAIN->Memo1->Text = "Il a le numero %d ",nbre;
    Cela ne me crée pas d'erreur mais ne marche pas, ça m'affiche le %d comme du texte...

    Est-ce quelqu'un aurait une idée ?

    Merci...
    " l'imagination est plus importante que le savoir. "
    Albert Einstein.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    La propriété Text des Memo est de type AnsiString, donc de type chaine.

    Il faut donc faire un ajout de chaine pour que cela fonctionne.

    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int nbre = 25;
    Memo1->Text = "Il a le numero " + String(nbre);
    + + +

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Fred2209
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    OK d'accord...

    Je te remercie...
    " l'imagination est plus importante que le savoir. "
    Albert Einstein.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut Fred2209,
    Memo ne fonctionne pas comme printf donc le %d n'est pas pris en compte par Memo et donc il l'affiche en tant qu'une chaine de caractere "%d".
    Je n'ai pas testé mais je te propose de convertir ton nbre en en char à l'aide de itoa si c'est un int ton nbre et ensuite coller le texte voulu avec ta variable converti en texte grace à une instruction de la librarie string.h de mémoire je diré strcpy mais jet un coup d'oeil ici :

    http://www.cplusplus.com/ref/cstring/

    si jamais tu sera face à un problème de genre longueur de chaine de caractere à copier utilise sizeof ta_chaine, sizeof renvoi un l'int qu'il te faut.

    si j'étais pas claire faut me taper desus

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci Bakaneko je prend de la graine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage
    Par mustang-gx dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2005, 22h54
  2. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59
  3. [Kylix] problème d'affichage
    Par scalvi dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2003, 10h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo