IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème avec SELECT COUNT(*)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [SQL] Problème avec SELECT COUNT(*)
    Bonjour,

    Si je tape la requête SELECT COUNT(*) FROM postes sous pMA, j 'obtiens le résultat 432.

    Or mon code en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sql = "SELECT COUNT(*)	FROM " . $cat;
    $result = mysql_query($sql, $base_id);
    die($sql.' - '.$result);
    me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) FROM postes - Resource id #9
    L'un d'entre vous pourrait-il m'expliquer pourquoi il s'affiche Resource id #9 à la place de 432 ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 120
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    tu utilise mal le die. Il sert en tant normal à éxécuter une action s'il y a eu une erreur lors de la requete or la, tu l'éxécute après vu que tu mets un ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $result = mysql_query($sql, $base_id) or die('Erreur SQL - '.$sql);
    $data = mysql_fetch_field($result );
    echo $data[0]; // devrai affiché 432;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 73
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut Ouark,

    En fait ce n'était pas un problème de die.

    Par contre ta réponse m'a fait comprendre mon oubli.
    Le bon code est en fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $sql = "SELECT COUNT(*)	FROM " . $cat;
    $result = mysql_query($sql, $base_id);
    $total = mysql_fetch_row($result);
    die($sql . ' - ' . $total[0]);
    Merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème avec ma requête SELECT
    Par oranocha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2007, 16h11
  2. [SQL] problème de selection avec la fonction in();
    Par karimphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 00h12
  3. [SQL] Problème avec liste déroulante et select
    Par cari dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/07/2006, 20h52
  4. Access/SQL : Problème avec Count
    Par Taurëndil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 15h49
  5. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo