IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] problème de selection avec la fonction in();


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [SQL] problème de selection avec la fonction in();
    salut
    j'ai pas trouvé une signification a mon problèmes
    j'ai une table des articles qui contient un champs référence de type varchar
    supposant que j'ai les référence suivant dans ma table
    ref1 : 000112233
    ref2 : 222544332
    ref3 : ERTYYYVB
    ref4 : XCPYRTU
    alors le problème c'est quand je veux afficher les caractéristiques des article par le bais d'une simple recherche dans un champs de texte dont je doit mettre les references separes par des virgule
    exemple le contenu de mon champs de texte est 000112233,222544332 puis click sur le bouton chercher ca m'affiche bien 2 articles
    alors que lorsque je met dans le champs de texte les chaine de caractère precedent : ERTYYYVB,XCPYRTU ca m'affiche une erreur
    voila ma request d'affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $resultat = mysql_query("SELECT id_articles,prix,nom from articles where reference in($_request['champs de texte'])");
    je sais pas alors esque la fonction in ne fonctionne qu'avec des valeur numérique ?

    voila l'erreur
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\artisanat\admin\get_article.php
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par karimphp
    voila l'erreur
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\artisanat\admin\get_article.php
    Erreur venant de la requête et qui devrait être testée (mysql_query retournant FALSE ...) !

    Citation Envoyé par karimphp
    alors que lorsque je met dans le champs de texte les chaine de caractère precedent : ERTYYYVB,XCPYRTU ca m'affiche une erreur
    En SQL toute chaîne doit être quotée, donc ce devrait être 'ERTYYYVB','XCPYRTU' (voir éventuellement des doubles).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci c'est ca l'erreur il faut délimité les variable séparé par des virgules avec les cote

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème de résultat avec une requête
    Par raptorman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 17h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 18h44
  3. Problème performance SELECT avec jointure
    Par Netgamer dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2005, 10h20
  4. Problème de "select" avec des valeurs a null
    Par SchpatziBreizh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 16h08
  5. Problème de titre avec la fonction window.open
    Par kloss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo