IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème avec ma requête SELECT [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [SQL] Problème avec ma requête SELECT
    Bonjour,

    Voici la requête qui me retourne un beau :

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/sallbe/www/admin/include/admin_menu.inc on line 108
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $select = "SELECT menu.id AS id, menu.menu AS menu, menu.titre AS titre, menu.div AS div, menu.ordre AS ordre, endroit.id AS endroitid, endroit.endroit AS endroit, statut.id AS statutid, statut.statut AS statut FROM menu, endroit, statut
    	WHERE menu.endroit = endroit.id
    	AND menu.statut = statut.id
    	AND menu.id = '".$_POST[menuid]."'";
    $query = mysql_query($select);
    $result = mysql_fetch_array($query);
    La table menu est composée comme suit :

    - id
    - menu
    - titre
    - div
    - endroit (qui contient l'id de la table endroit)
    - ordre
    - statut (qui contient l'id de la table statut)

    La table endroit est composée comme suit :

    - id
    - endroit

    La table statut est composée comme suit :

    - id
    - statut

    J'avoue que je ne comprends vraiment pas pourquoi j'ai cette erreur ...

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 244
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    utilise le code qui est là pour voir l'erreur retournée par le serveur MySQL
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ysql_ressource

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Salut,

    Merci de l'info ...

    Voici ce que ça me donne :

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'div, menu.ordre AS ordre, endroit.id AS endroitid, endroit.endroit AS endroit, s' at line 1
    SELECT menu.id AS id, menu.menu AS menu, menu.titre AS titre, menu.div AS div, menu.ordre AS ordre, endroit.id AS endroitid, endroit.endroit AS endroit, statut.id AS statutid, statut.statut AS statut FROM menu, endroit, statut WHERE menu.endroit = endroit.id AND menu.statut = statut.id AND menu.id = '1'

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de comprendre ...

    Il semble que "div" ne puisse pas être utilisée :-)

    J'ai donc mis div2 et c'est OK !

    Merci de l'info !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec expression Requête SELECT
    Par nomade333 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2010, 02h56
  2. [SQL] problème avec une requête
    Par ANISSS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 17h56
  3. [SQL] Problème avec une requête sql
    Par bodysplash007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/05/2007, 17h30
  4. [SQL] Problème avec une requête
    Par jcmskip dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 11h41
  5. [SQL] problème avec ma requête UPDATE
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo