IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[TIMER] Temps restant entre deux événements


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut [TIMER] Temps restant entre deux événements
    Dans une application, j'ai un timer qui se déclenche toutes les 15mn environ.

    J'aimerai savoir s'il y a la possibilité de connaitre le temps restant entre le moment où l'on execute le timer et sa prochaine exécution ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Salut

    Tu peux initialiser une var.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var
      MaDerniereExec: TDateTime; // var globale
    procedure MaForm.TimerTimer;
    begin
      MaDerniereExec := Now;
      ...
    end;
    à chaque execution de ton Timer,

    Puis, à un moment donné, la prochaine exécution sera

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Now - MaDerniereExec + DelaiTimer
    et ceci, même si le délai du timer est modifié entre-temps, puisque là, tu reviens au moment de la derniere exec...

    je sais pas si je réponds à ta question... ?
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par TicTacToe
    je sais pas si je réponds à ta question... ?
    Pas vraiement

    Mon timer ne se declenche que toutes les 15mn, ce que j'aimerai savoir c'est s'il existe un moyen (fonction/ Message/ etc ...) pour connaitre combien de ces 15mn il reste avant le prochain d'eclanchement du OnTimer et l'afficher via une progressbar ou un label ?

    Est ce que je vais être obligé d'utiliser un autre Timer qui va se declancher toutes les x secondes et générer l'affichage ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar
    Est ce que je vais être obligé d'utiliser un autre Timer qui va se declancher toutes les x secondes et générer l'affichage ?
    C'est ce que je ferais

    Ou bien un thread... mais bon, c'est un marteau-piqueur pour écraser une noix dans ce cas précis (une jauge de temps restant)...
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Je vois peut-être la solution d'utiliser ton Timer en le déclenchant toutes les minutes, tu en profites pour mettre à jour ton ProgressBar, puis au 15° déclenchement du fait ton traitement.

    Non, à ton avis ?

    @+

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claudius40
    Salut,

    Je vois peut-être la solution d'utiliser ton Timer en le déclenchant toutes les minutes, tu en profites pour mettre à jour ton ProgressBar, puis au 15° déclenchement du fait ton traitement.

    Non, à ton avis ?

    @+
    C'est une bonne idée effectivement

    Mais je garderai le 2eme timer quand meme pour les raisons suivantes:
    - traitement de la jauge, indépendante du traitement du timer original
    - dans 1 an, ce sera plus 1/4 d'heure mais 20 minutes. Il faudra se ré-investir dans la compréhension du prog, pour savoir, qu'il faut modifier une var. globale pour vérifier le compteur, alors qu'il est plus simple de modifier directement le délai du timer original, de 15 à 20 minutes, ce qui est plus logique et visuel.

    mais je chippote
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Ouais, ouais ! Ca se défend.

    Et WM_TIMER ça donne quoi, pour revenir au but initial de Malatar.

    @+

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    J'ai trouvé ce composant Estimated Timer Component chez Torry qui pourrait répondre à ton problème.

    @+ Claudius

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claudius40
    Re,

    J'ai trouvé ce composant Estimated Timer Component chez Torry qui pourrait répondre à ton problème.

    @+ Claudius
    Merci, mais je voudrais eviter d'avoir encore un enieme composant exterieur.

    Je laisse encore en non résolu un petit temps pour voir si quelqu'un ne sortierai pas un solution de derriere les fagos ^^
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Calculer temps restant entre deux date
    Par jarod6827 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/02/2010, 16h07
  2. conflit entre deux événement
    Par legide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2009, 11h10
  3. [Débutant] Calculer le temps écoulé entre deux heures
    Par amine_angel80 dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 16h23
  4. Calcul temps ecoulé entre deux dates
    Par biazoc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 15h21
  5. calculer la temps moyen entre deux dates
    Par zainabsourid dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo