IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

[C++/CLI] Creer une zone de selection dans un controle PictureBox


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [C++/CLI] Creer une zone de selection dans un controle PictureBox
    Bonjour,

    J'ai un controle PictureBox dans lequel j'affiche une image. Je voudrais pouvoir cliquer a un endroit, puis sans relacher le bouton de la souris, me deplacer afin de dessiner un rectangle, et une fois a la taille desiree, relacher le bouton, puis que je puisse reafficher cette zone de l'image.

    En gros, je veux avec un rectangle, faire un zoom.

    Le probleme, c'est que lorsque je regarde les types d'evennements souris, je ne vois pas trop lesquels utiliser. Est-ce que ceux de glisser-deplacer sont propices à ce genre d'application ? Ou dois-je detecter l'appui sur le bouton gauche, puis voir que comme on relache pas le bouton, je dois regarder les evennement de deplacement de la souris pour dessiner le rectangle, et une fois que le bouton est relaché zoomer ?

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    glisser déplacer non,
    faire comme tu dis "detecter l'appui sur le bouton gauche et calculer le déplacement tout en dessinant un carré de selection"
    C'est le meme principe en VB.net ou en C# => windows form

    Tu dois traiter l'evenement MouseDown par exemple, et utiliser MouseEventArgs

    ex pour détecter le bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private: System::Void Form1_MouseDown(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::MouseEventArgs^  e) 
    {
    	if (e->Button == System::Windows::Forms::MouseButtons::Left)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    regarde ici d'ailleurs, http://nico-pyright.developpez.com/t...ect/#LmoveForm
    c'est le meme principe, à adapter bien sur ...
    un clic, et un déplacement de pointeur

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci je vais regarder cela

Discussions similaires

  1. Critère de requête avec une zone de liste dans un formulaire
    Par Dehez dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 12h49
  2. [MFC]creer une zone de selection
    Par jiraya43 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 14h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 02h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 22h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo