IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Débutant - pourquoi mon texte importé dynamiquement ne s'affiche-t'il pas?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Débutant - pourquoi mon texte importé dynamiquement ne s'affiche-t'il pas?
    Bonsoir,

    Je suis nouveau en Flash MX2004. Après moultes recherches sur le oueb je suis tombé ici et je ne peux dire qu'une chose : félicitation pour tout.
    Ne connaissant rien en Flash ni en programmation, je me suis acheté un bouquin de christophe aubry. Je le trouve très clair et bien pratique. Mais en le suivant, j'ai donc un problème. J'essaie d'etre coplet dans mon explication.

    Je veux importer dynamiquement du texte dans un champ texte à partir d'un fichier externe. Le code qu'il fournit me semble tout à fait correct mais quand je teste le swf, point de texte visible. Pourtant la zone y est puisque mon curseur change de forme. une partie du code étant utile ailleurs, je l'ai mis dans un fichier as.

    J'ai essayé de tourner ca dans tous les sens, mais même après avoir parcouru les faqs, les tutoriaux, je ne vois pas ce qui cloche dans mon code.

    Pour vous fournir matière à réflexion, je joins les fichiers (fla, as et txt).

    L'importation dynamique d'image ne pose aucun problème alors que les structures de codes sont très similaires....

    Que puis-je faire?

    Merci pour toutes vos suggestions.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    apparemment c'est dans la création de ton textField que ça marche pas. Dans le fichier .as j'ai remplacé la création du textField par l'exemple fournit par l'aide de flash :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    this.createTextField("titre_txt",this.getNextHighestDepth(), 100, 100, 300, 100);
    titre_txt.multiline = true;
    titre_txt.wordWrap = true;
    var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
    my_fmt.color = 0xFF0000;
    my_fmt.underline = true;
    titre_txt.setTextFormat(my_fmt);
    et là ça marche...

    je n'ai pas d'explication plus détaillée

    note importante : n'oublie pas de bien enregistrer le fichier .as avant de recompiler ton swf... et d'adapter l'exemple à ton besoin précis moi j'ai tout copié en vrac pour faire vite...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Merci - ca marche
    Bonjour To'ou

    Après avoir essayer et tester ta proposition, ca fonctionne.
    Je dirai même que c'est la déclaration
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var description_txt:TextField =
    dans le fichier as qui coince et je ne vois pas poruquoi....
    En l'enlevant sans rien modifier d'autres c'est roule parfaitement.

    Un grand merci
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2014, 15h32
  2. [MySQL] Pourquoi mon message d'erreur ne s'affiche pas ?
    Par geeka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/07/2014, 09h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2011, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo